我的三个优点作文
“金无足赤,人无完人”。没有人是十全十美的,每个人既有优点也有缺点。优点可以提高成绩,有助于养成良好的习惯。优点是每个人“必备”的,失去了优点,或者你没有优点,你将一无是处,简直无法生存。
我的第一个优点是团结同学。在班上经常有同学让我帮忙,比如分析题或巩固课题之类。每次同学请我帮忙,我都是“有求必应”。因为帮助他人可以使自己感到快乐。
我的第二个优点是爱护环境。在校园中,每每发现有垃圾袋或纸屑时,我都会毫不犹豫的去捡起,绝对不会袖手旁观。
我的第三个优点是讲信用。记得有一次,我和朋友约好在***见面,我的家人说要出门,我便和家人说明了情况。爸爸妈妈说道:“那我们下次再去吧!诚信是公民的第一身份证!人无信不立!无论怎样,诚信必须要做到。”从那以后,我一直都记着那句话。
现在的我虽然只有三个优点,以后我会更加努力,把自己的缺点转化为更多的优点。