我的优点作文600字
今天我给大家介绍一个我们都很熟悉的人,请大家听完“他”的故事,猜猜我口中的“他”是谁?他的个头中等,头发乌黑发亮,红红的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,鼻子扁平,长着一张能说会道的小嘴巴。
他的爱好有许多,但最喜欢的还是下棋。平时,他喜欢随身携带一副小棋盘,课余的时候,班里的下棋高手经常找他对弈,但最后都悻悻而去。有了多次的“实战经验”,使得他能在最后的围棋比赛中脱颖而出,顺利晋级了比赛。
除了下棋之外,他还有许多优点。比如,在一节数学课上,老师出了一道很难的题目,大家都不会做。正当老师收回询问的目光,准备揭晓答案时,只见他带着自信的眼神,悄悄地举起了手。等他将解题过程条理清晰,娓娓道来之后,老师立刻向他投来赞许的目光,同学们也不约而同地响起了掌声。
敏捷的思维自然是靠良好的阅读习惯养成的。他也很喜欢看书,每到课间休息的时候,他便会捧起一本书,津津有味地看起来。当他沉浸在书的世界里,外面的一切似乎都听不见了。有一次,上课铃响了,他仍然在看书,老师走进教室了他都没发现。还好同桌悄悄提醒他,他才回过神来,快速地将书收了起来。
聪明睿智的他,同时也是个勤奋的好孩子。每每班级大扫除的时候,他都负责提水。要知道,桶里的水几乎是每隔一会儿就要换上干净的,而且每次都得提三桶,这是多么辛苦的事啊!可是,为了让大家能有干净的水可以使用,他每次都毫无怨言地在教室和走廊间来回穿梭,到处都可以看见他忙碌的身影。汗水浸湿了他的衣服,胸前的红领巾似乎也变得鲜艳无比。
说到这里,你们大概已经猜出他是谁了吧?“他”就是我--一个聪明活泼的小男孩!