元宵节风俗作文
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和我的爸爸我的妈妈到街上去看灯。虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
我和我的爸爸我的妈妈也随着人流汇入了灯区。“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“小猴子”……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆
我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。那肯定就是移动通信公司的宣传了。果然,前面有一个舞台。上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,(还挺形象,一看就知道是做手机广告)手机的屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。
这边刚刚送走了周杰伦,那边的刀郎又来了。因为那熟悉的旋律“2002年的第一场雪,比以往的时候来的更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”
今天,是我盼星星,盼月亮,终于盼到的节日――元宵节。今年的元宵节,比以往的元宵节都有趣,以往的元宵节就是不几个人吃元宵,可今年的元宵节怎么样呢?我这就告诉你!
元宵节,元宵节,当然少不了吃元宵了。我最喜欢吃的是豆沙陷的元宵,正好,这次吃的就是豆沙陷的。元宵又叫汤圆,汤圆,汤圆,团团圆圆,我们大家把饭桌围得满满的,我电脑桌上吃的呢!我们津津有味地吃着元宵,元宵圆溜溜、白嫩嫩、香喷喷的,终于开吃啦!我一口吃一个,突然想:这么吃,还没尝到味儿呢!于是,我就一口一口地品味。咬一口,美味的汤汁和豆沙融入我的嘴里,融入我的心里。大娘问:“禹彤,还吃吗?”
我毫不犹豫地点点头,紧接着,又吃完了一碗,我完全陶醉了……
吃完了元宵,我们打算去看烟花,我高兴得一蹦三尺高。一出门,我惊呆了:人们随着一股“潮流”,向同一方向――江边走去,把道路挤得水泄不通,一点儿也不给车留机会。而这时,大人们就提心吊胆,生怕孩子蹦蹦跳跳地跟丢了,我们这些淘气包,就不敢再淘气了。
好不容易来到了江边,我们挑了个好位置,看起烟花来。一开始,放了好多个流光异彩的礼花,像一朵朵美丽的蒲公英,色彩还真丰富:黄色、红色、绿色、橙色、蓝色、紫色……把天空装扮得绚丽多彩。我是最能狂呼的了,一看到这情景,马上大喊:“好漂亮啊!哇……。”大人们都回头瞅着我笑。
接着放了一些美丽的“花朵”连花蕊都能看得清清楚楚,我的眼睛大大的,放着光彩。然后天空中出现了像萤火虫一样的星星点点,再配上“流星雨”和地上的“花朵”,真的是无与伦比!
最精彩的,是在放超大号礼花的时候。礼花一放,仿佛要到我们跟前了,我想搞搞笑,连忙喊:“妈呀!它过来了,过来了,过来了!”
说着,还连连后退,后边的妈妈笑得前仰后合,我也情不自禁地笑了。
就在大家看到最精彩的时候,警卫员说:“好了,没有了。”
大家一边叹气,一边说:“这么快啊,还没看够呢!”