高一元宵节语文的作文
开学第一天,恰好是元宵节,陆老师满面春风地走进了教室,宣布今天下午举行猜灯谜比赛,顿时,全班同学个个兴高采烈,期盼着下午的到来。
终于盼到了下午,盼到了猜灯谜的时刻,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。首先,是第一组亮灯迷。
第一组派出了一向搞怪幽默的姜易,姜易跑到前面,大声说出了灯谜:“猪八戒过火焰山,打一菜名。”他的谜面还没等猜便引来了阵阵笑声,笑声过后,大家都陷入了沉思,有的抓耳挠腮,有的手托着下巴,有的仰着脑袋,不过,不一会儿,大家的手就如雨后的春笋一样,“噌,噌”地向上“冒”了,大家的回答个个千奇百怪“烤猪肉?”错!“”红烧肉?“”不对!“”烤乳猪?“”还是不对!“姜易又一次失望地摇了摇头,正当大家绞尽脑汁想的时候,第二组的许天云举起了她的手,响亮的说:”红烧猪蹄?“”答对了!“姜易笑着说,全班哗然,一瞬间,大家都笑得前俯后仰,趴在了桌子上。第一轮结束了,第二组加1分。
接下来,轮到第二组了,第二组数范彬彬的灯谜最有意思了”一字六笔,无竖横,同心同德,力无穷,打一个字!“这个灯谜可难了,同学们都在思考,突然,蔡欢许高高举起了她的手,一会儿,又放下了,嘴里还自言自语道,不对,不对。没一会儿,她又举起了手大声地说:”这回肯定对了,是个‘众’字,对吧!“范彬彬微笑地说:”对了!“话音未落,蔡欢许就大喊:”耶,耶!“喊得时候,还上窜下跳的,两手举成”V“字形。自然,这次就给第四组加分了。
时间过得真快,灯谜比赛结束了,可那份快乐却一直萦绕在我们心中。