相信自己
相信自己吧,如果你连自己都不相信,难道别人会去相信你吗?没有自信的人一定会输,有自信的人不一定会赢! 上课时,当老师叫你发言,你总不能害羞地说:“我……我不会。”你怎能这么胆怯呢?明明是会的,但就是不相信自己。当你取得优秀的成绩时,别人在夸你,你总不能谦虚地说:“其实……其实我很笨的。”你就这样对待自己的劳动成果吗?当同学们要和你玩时,你总不能冷淡地说:“我……我不会给你带来快乐。”你为什么要这么说呢?因为你根本不相信自己,说不定如果有了你,其他同学会感到更快乐呀!当你视察到别人身上的优点时,总不能惭愧地说:“我怎么就比......比不上人家呢?”你怎能这样忽略自己身上的优点,人不会十全十美的,总会有缺点,关键是看你是否相信自己。当你失败的时候,总不能泄气,失望地说:“哎,我就是不……行。”难道一次失败就代表你永远都是失败吗?难道一次失败就代表你是不行的吗?这一切都是因为你没有相信自己而造成的!人生不可能一帆风顺,谁一生下来就会说话、走路?每个人都要在积累与磨练中逐渐成长,所以,请相信,路是人走出来的! 记得一次考试,我的成绩不太理想,不用说,我的心当然是疼啦!但爸爸妈妈并没有整天愁眉苦脸地对待我,跟往常没什么两样。只是温和地对我说:“淑颖,妈妈相信你!”妈妈的这句话,使我深受教育,我要懂得相信自己! 你再好好照照镜子吧,其实你并不比别人差,但别人比你强的是——自信!没有经过失败洗礼的人,永远不能成为生活的强者!相信自己,勇敢地走向成功的彼岸吧!