亲爱的妈妈
您好!
您对我的爱犹如一条长河,是流不尽的;犹如一座长城,是表达不尽的。
现在的我,已经11岁了,小学即将毕业,也是个大孩子了,但有时也总是需要您操心。每个孩子都有自己的兴趣和爱好,我也有:我喜爱跳舞、看电视、画画……而您说您小时候学习很不好,不希望我变成那样,就整天板着脸要我写作业。今天,当我正认真的画一幅美丽的画,投入其中时,我完全没有反应过来,您却凶巴巴地走过来,把我的笔扔了,画也拿了:“你作业写完了吗?”“没——没有。”“还不赶紧给我写作业去,还有时间在这儿画画!”
当我写完后,我又看起了电视,而您又走了过来,夺走了我手中的遥控器,大声嚷道:“看什么电视,赶紧看书去吧!看人家……”妈妈总是那我跟别人做比较,您知道吗?您这样会伤害我的自尊心的,那个孩子希望妈妈这样对比呢?
妈妈呀妈妈!您知道吗?每当这个时候,您的女儿我是有多么的恨您啊!每个孩子都应该有属于自己的快乐,不要把我变成一只笼中鸟。我知道您想让我考第一名,可是,您的做法太专制了,把女儿当成您的遥控器,将您的意志强加在我的身上……
妈妈呀!我知道,您是望女成凤,但是不要把我限制的太严,让我有活动的空间,您的女儿才能真正的在广阔的天空中飞翔;你的女儿才能在浩瀚的大海中遨游;您的女儿才能真正的长大,真正的离开您的怀抱!
祝您
身体健康!