刘忠茜
妈妈,在我的生活中,您为我操碎了心,其实我早已想对您:妈妈,谢谢您。每次当我想说时总是因为胆小害怕而不敢跟您说。这次就让我用文字来一吐为快吧。
记得我六岁时,因淋巴结而住进了医院,当我躺在床上感到孤单寂寞时,您总是跟我一起唱歌,讲故事给我听。我想说的话刚到嘴边,您却说:“有什么要说的你呀,先把病养好再说”。妈妈我知道您的良苦用心,但是我想做的却报答不了您对我的爱,妈妈,谢谢您。
不仅如此,您对我的爱也从未改变,在我的学习上,您也从不马虎。
有一次,您去荆门工作了一整天,我在家等了好久,您也没有回家,我给您打了好多个电话您才接,您对我说:“妈妈回来会有点迟,您先睡,不用管我,不用等我。把作业放在桌上,我回来给你检查。”我乖乖爬上床睡了,当您深夜拖着疲惫的身子回到家,轻手轻脚地走进我的房间帮我盖上被我踢开的被子时,我感觉到您的手是那么温暖。妈妈,谢谢您对我的关爱和照顾。
妈妈,我生病时您照顾我,您生病时我却不能照顾您,妈妈,我想再对您说一声:“您真是我的好妈妈,您对我的关怀和温暖,像天上的繁星数也数不清,像春天的蒙蒙细雨那么细腻,妈妈,谢谢您。”
妈妈,我爱您。