中秋节传统文化
今天是农历八月十五日,是中华民族的传统节日——中秋节!大早起来,我就盼望着时间快点过,因为,晚上有很多人在放孔明灯。
夜幕终于降临了,有许多人坐在院子里,等待着月亮出现,不一会儿,月亮姐姐披着薄纱披肩,带着星星宝贝们来到天空。星星像一颗颗宝石,在天上一闪一闪的。我们见月亮还不是很圆、很亮,我们就到玩去了。
大街小巷可热闹了。大哥哥、大姐姐忙着放孔明灯,小朋友们忙着烧塔、提灯笼、玩荧光棒……灯笼五颜六色,形状也不一样。我的灯笼形状是圆的,我的妹妹的灯笼像一只船的。 我们提着花灯到处跑,都在说自己的灯笼最美丽。
接下来,我就回家赏月。我们一家人围在一起,一边吃月饼,一边赏月。仔细一看,现在的月亮又大又圆,像一个大圆盘,月亮里面似乎有一座山,里面还有一个人在桂花树。
这个中秋节,我过得真开心啊!