为自己鼓掌初中作文
在我们每天的生活中,总有许多的事值得我们鼓掌。例如,同学们做了一件好事,班上的学霸解答出一题我们都不会的题目。可我们细细想一想,我们似乎从来没有为自己鼓过一次掌。
上课前的前五分钟,数学老师开始把昨天考过的试卷发下来。教室里,试卷被传递的声音在教室回荡。空气很沉重,呼吸变得紧张起来,我生怕自己没有考好。学习委员带着一丝诡异的微笑向我走来,一张试卷就飘到了我的桌子上。哇,是一百分,我真高兴,同桌向我投来羡慕的眼光。
你可真厉害,考了一百分。同桌羡慕的说道。但他转身看他的卷子时,发出了一声叹气。我看了看,是59分,就差一分就及格了。这节课,我不讲试卷,你们自己订正,下课我收上来检查。老师向我们说道。接着,就是红笔唰唰的声音了。
我坐在自己的座位上,告诉自己:不要骄傲,要继续努力。正当我向四周看看时,我同桌满面愁容。他正盯着试卷发呆,有些题目他还没有想明白。我看着他,决定帮助他解决这些问题。我拿出笔和草稿纸,让他看着我,开始一步一步教他如何解决。他听得认真,问的也很多。在一步一步的推算下,他逐渐把他错的题目都弄懂了。这个时候,下课交卷了。他微笑地对我说:谢谢你。我愣了愣,也向他投去一个微笑。
帮助人挺快乐的,为自己鼓个掌吧。加油,好好努力。