期中考试刚结束不久,或许有的同学因为成绩不好而放弃了努力。然而,成绩不优秀没关系,只要我努力,就是一名好学生;基础不好没关系,只要我每天都有进步,就是一种成功。
一个人偶尔的失败并不能说明什么,成绩的好坏更不能说明一个人的聪明。其实,每个人都不能绝对的说自己有多聪明多厉害,也没有人会认为自己是不聪明的,任何一个人的成功都是通过自己的努力学习获得的,如果不学习即使有天才的智慧也只是浪费。方仲永幼时是天资聪颖的神童,但他没有再好好学习,努力上进,最终成为一个平凡的人。台湾著名作家琼瑶,小时候除了语文外,其他学科成绩并不好,有一次,数学考试他只考了20分,可是她并没有放弃自己,而是努力拼搏,最终取得了令人羡慕的成就。战国时有位名为苏秦的好学者,昼夜勤读,困倦时就用锥子扎自己的大腿,清醒后继续学习。最后取得了伟大的成功。由此可见,努力学习是一个人成功的必经之路。
俗话说“一年之计在于春”,春天是学习最好的时间,没有干扰,周围的一切都很安静,而且现在我们都搬进了崭新的教学楼,校园环境更加优美,在这种环境下更有利于我们的学习,所以,同学们不要再抱怨紧张的学习中没有快乐,不要因为一次的失败而放弃努力,让我们一起努力,争取最好的成绩吧!