雕刻自己初中作文
半球形高脚杯里灌入了半杯红葡萄酒。
酒在杯里漾出层层细小的漩涡,荡出圈圈微妙的涟漪。
静置,让细长的杯脚慢慢地拖起这片红色的海洋。
沉淀在杯底的酒,像被一把利刀细细的勾勒,浑然一体。
轻轻地晃着酒杯,诱惑的紫红色液体悠悠地流动,映出昔日故人影。
窗外灯火阑珊,车水马龙,可这一切都与我无关。
举杯,饮尽,酒精渐渐麻醉了我。一种从未有过的味道在舌尖蔓延,但又好像只是匆匆穿肠过,我变得异常清醒起来。
终于忍不住眼泪肆虐,模糊了眼睛,我不知道我为什么这个世界是什么,也不知道我是谁。
我就那么懵懵懂懂地活着,既不光彩夺目,也不遭人唾弃。
自己被世界的阳光丢于角落时,我很害怕自己会被周围星星点点的黑暗吞噬、淹没。那种恐惧感从心底悄然爬向我,像只无所不食的恶虫,狠狠的撕扯啃噬着我。我无法理智的看清自己,我看到别人是那么的优秀,我心中的天平就一直在倾斜。
岁月无情,迷惘之中渐渐被时光雕刻,发觉自己虚度的光阴累积的越来越多。时间有条不紊的流逝,蓦然惶恐起来,彼此之间开始逐走。究竟是为了什么而活?
恍惚间,感觉自己朦胧在氤氲的水汽中,若有若无,虚无缥缈,独自踱步于海岸上。过往的候鸟静卧休憩,看长河落日,看訇然的河水一路东流。久久伫立,目眺远方,海面上的水纹盘旋交织,沉默平稳的波痕在朝晖夕照里犹如铜汁浇铸的块状肌腱,透出凝重的粗犷的血色。一轮古铜色的太阳悄然在河滩上方沉落,溅起一河金色波光。这是多么令人美好的景色,我开始陶醉无法自拔,仿佛踮在一朵轻飘的云彩上面,殊不知自己与危险近在咫尺。我的眼有些肿胀,眼前的景色变得扑朔迷离。我突然一惊,这里是个美丽的陷阱,可望不可即。这让我感到很茫然,我看不清此景下面的真实面目。
复樽酒,微抿,又觉头晕目眩。
镂空的几扇桃木屏风罗列在前,我穿梭其间,见一女持刀凝神作态。
姐姐,正作何举?
我犹豫着上前,好心的与她搭讪。
女子毫不理会我的存在,走近细看,她正在端凝的雕刻。
雕刻……和她的容貌一模一样的玉石。
我有些纳闷。
女子手中的刀奇妙的转动,在雕像平实的脸上细细的描出美丽的条纹,充满灵气与活力。在这间素朴的屋子里,这个女子认真地在做一项伟大的工程,她手中的雕像的轮廓清晰的铺展开来,被女子这双神奇的手勾勒的细致完美。
我嗅到了熟悉的味道。
雕刻自己。
我喜欢这样。
酒残存嘴角,一条优美的弧线悄然绽放。
当觉得自己变得模糊了,用心去雕刻自己吧,也许,你会找到你苦苦寻求的答案。