爱自己初中生优秀作文
世界上有太多的爱了,每天的生活都有爱,爱心、爱惜、友爱、爱情。在爱的词汇中,还有自爱,就是爱自己,,说到自爱,我很惭愧,因为父母很爱我,我却并不自爱!有时我常常为了追求正义而不顾安危,让父母心惊肉跳,有时我为了痛快而常不注意安全而导致“车祸”。
那次。天下了雪我在回家的路上摔倒骨折近两个月无法行走,前几天,又因为骑车速度过快而摔伤了腿。这些事例给我身体造成了很大的伤害,也伤了父母的心,平时父母很关心我,我受了重伤他们当然难过了,这样的确很不自爱啊!至今天,我才明白人生最痛苦的就是行走障碍,当步履蹒跚的走路时,觉得世界是冰冷的,自己是孤独的。在第二次伤害过后,我终于明白了,真正的快乐真正的幸福就是有一个健康的体魄,为了呈一时痛快而酿成的恶果无法估量,假设一下,当我登车子时我如果慢点也许就没事了。
从今以后,我绝对不会再做伤害自己的事了,生命只有一次且不是自己的,是父母给予的,我没有破坏的权利,父母常说他们每天都在以我为中心,我们一家三口组成的家庭,是各有“分工”的,我觉得我除了努力学习外,最重要的是应该保护好自己才能让父母得到真正的快乐,让家庭更幸福。我现在终于醒悟了,爱自己就是爱家庭!