平凡的我:
最近好吗?另一个我,你还是一如既往的平凡吗?你还为此而苦恼吗?
你曾听到有同学说:“那些伟大的人是天生的,我们这些人是凡人,再怎么努力也是没用的。”于是你对伟大和平凡产生了疑惑,觉得自己如此平凡,注定没有成就。可我认为,他们把伟大的那些人神化了,把平凡和伟大对立起来了。
其实,平凡孕育着伟大,伟大出自于平凡。看,巍峨的泰山,不就是由一沙一石堆积而成的吗?波涛奔腾的江水,又何尝不是千百条细小的江流汇集而成的呢?所以伟大离不开平凡。
平凡与伟大之间隔着一座桥梁,那就是自,理想和奋斗。自信,是相信自己的能力,相信“天生我材必有用”。俗话说得好“三百六十行,行行出状元”,只要你相信自己,就一定能行。而理想,则是人生路途中的灯塔。如果用理想撑起生活的风帆,逆流而上,奋斗不止,永不停航,那么你的人生就会有价值,你就会变得伟大。
所以,你不要因为自己学习成绩比别人差而自卑,甚至觉得自己比不上那些有着“聪明头脑”的人,觉得自己很平凡。有着自省之心的你怎会平凡呢?要知道这个世界上,即使是平凡的人也有追求成功的权利。只要有颗不甘于平凡的心,为着理想坚持不懈的前进,我们终会攀上人生的高峰。
不要只看到那些成功人士光辉的一面。其实,许多名人并不是生而为之的。京剧大师梅兰芳六岁时开始学艺,老师以及同学都看不起他。演旦角,长相要好,而梅兰芳小时候却是一个小圆脸,眼皮下垂,眼神很难外露。当演员还要口齿伶俐,而梅兰芳那时性格腼腆,记忆力也不佳,为这些,梅兰芳受了许多白眼。甚至一位长辈评价他:“言不出众,貌不惊人。”但他并没有因为老师的嫌弃而放弃,而是苦练基本功,勇于创新,终于成为一代艺术大师。
由此可见“有名皆从无名出”,伟大出自于平凡,是金子总会发光。只要扬起那理想的飞帆,振作起来,为自己的人生奋斗,终究会有一番成就。所以,不要为眼前的平凡而困惑,你的征程将从这里开始。希望我的来信能解答你的疑惑,愿你每天都充满活力。