初中作文学会做自己的小主人
主人”这个字眼大家都很熟悉,我们在家里当主人去招待客人;在学校当主人招待来访的领导;在自己的祖国当主人欢迎来至远方的客人。我们是否曾做过自己的主人?也许大家都觉得这不难,但真真做的时候却很难,它需要很强的意志力。记得那一次……
那是一个很美的秋天,是一个丰收的季节。我独自一人在领居家的果园里闲逛。果园里有许多果树,果树上挂着又大又紫的葡萄,又大又红的苹果,灯笼似的橘子,光是看看就令人垂涎三尺。我看着树上的水果,摸摸饿坏了的肚子,吞了一口口水,我吧唧着嘴巴,很想马上爬到树上去把水果摘下来填填肚子。但我又在想:“我这样做到底对不对呢?虽然是邻居家的的果树,但没有经过他们的同意这样做不好吧?。”我转了转眼珠子又想:“我摘了吃他们应该不会怪罪我吧?而且这里这么多水果,也不差这几个……”我一直在这两个想法中挣扎着。“到底摘不摘呢?不摘吧……我的肚子有很饿。摘吧……这样做邻居会不会以为我是一个小偷呢?”我苦苦地挣扎着,肚子一直“咕咕”地叫。我又看了一眼树上的水果,那阵阵果香飘进我的鼻子里一直到达我的心里。我走在果树面前,刚想爬在树上摘水果吃时,一个声音在我脑海里想起:“小欣,我们做任何事时都要经过思考,尽管你很想怎么做,但你要用意志力征服这个想法,这时你就是你自己的主人了,这时就不是你的大脑在控制你了,而是你在控制你的大脑。”这是妈妈经常对我说的话。我慢慢地从树上下来,拍拍屁股,头也不回的走出了果园,心里洋溢满满的成就感……
那一次我做了我自己的主人,我征服了自己。正是那一个选择题,让以后踏入社会的我更加懂得在利益与亲人的面前我会选谁。
[初中作文学会做自己的小主人
今天去看她了,觉得她好可怜,但是真觉得她好坚强,她可以忍着痛,对我们说没事,如果我是她的话,可能疼的一直哭吧,其实我每次都克制自己不要哭,但是,我忍不住,每次丢了重要的东西都要默默哭上好一阵子,我同桌都说,丢了就丢了呗,干嘛那么介意呢,可是他并不知道,我可以把那些重要的东西看的比我自己都要重要,所以他不知道,或者想到了某些事,就会不自觉的流下那眼泪,还有老师批评我的时候,都会每次掉泪,但都是出办公室,有一次在被数学老师说完之后,班主任就有说我,那天竟然在她面前哭了,整整一个上午我都在哭,不知道怎么了,想到那天的事就难受,
我笑点低,哭点也低,遇到什么事的时候我都会想到一个地方可以让我的心放松下来操场,我不知道为什么,进到操场里,就觉得好亲切,就觉得一切的一切都过去了,什么事都没发生过,我每次想哭的时候就坐在那个角落里,一直待着,直到上课,也总是放学有心事的时候在那里跑上几圈,就觉得好像所有的气全撒完了,还有我的脾气特别不好,在我生气的时候就想自己静静的待在某一个地方,或者让我默默的哭一会,就好了,可我同桌每次都用开玩笑的形式更加激怒我,我每次都对他发火,
然而他不仅这样还(他,不想说了)有的时候,我还和老师犟过,他说什么我就不听,但是每次都告诉家长,(也有没告诉的)