甜甜同学
你好!看到你的求助,我打心底里替你着急,很想和你分享我的感受。说到底,我想与你谈的只有一个词——乐观!
人生中难免会遇到挫折,会感到迷茫,但是我们要从迷茫中冲出来,在挫折中重拾信心,那就需要我们乐观对待了!
你知道贝多芬吧?他虽然失聪,面对如此困难,他并没有放弃。他用乐观与坚强谱写出一首首生命赞歌,令人们赞叹不已。
但是,你知道吗?贝多芬能够成名是因为他的不懈努力与乐观的心态去面对生活。贝多芬在小的时候,无论严寒酷暑,从未停止过练习钢琴,就连一点贪玩的念头都会在脑海中迅速打消。正因为他的专注与努力,他很快就得到了人们的认可,甚至被世人誉为第二个“莫扎特”。
正当他的名声如日中天时,他却不幸失聪了。他曾痛苦挣扎过,想去自杀结束这坎坷的一生。但他还是靠着对音乐的热爱挺了过来,然后用尽他毕生的心血谱写出壮丽的生命之歌。在他生命的最后关头,更是谱写出了不朽音乐篇章《欢乐颂》!
他是被人们称为“乐圣”的贝多芬。他凭借着顽强的毅力,不懈的努力和乐观的心态演奏出令后人赞叹的音乐经典,被人们所敬仰着!
同样,海伦。凯勒也凭借着坚强与乐观走出黑暗,创作出广为流传的著作《假如给我三天光明》。激励了千千万万的残疾人士,帮助他们重拾了信心,乐观生活。
在她小时候,因为一场重大疾病而丧失了视力与听力,对于一般人来说,这种痛苦是无法想象的。但是她却用顽强的意志去挑战自我,在家庭老师的教导下,以超人的坚强与乐观学会了英、法、德、拉丁及希腊5种语言,并以优异的成绩从大学毕业,成为了著名的作家、演讲家。
海伦。凯勒,一位虽然生活在黑暗中,但是却给无数人带来光明的伟大女性,值得我们敬佩!
亲爱的甜甜,当我们用乐观的心态去面对生活中的困难与挫折,你会发现没有什么能够阻挡你前进的脚步。因为我们已经拥有了乐观的生活态度,它会让我们勇敢面对,迎难而上!
不管迷茫也好,困难也好,都只是一时的。当我们用乐观的心态去勇敢面对,冲出重重迷雾之后,总会见到美丽的彩虹!