秋天的颜色作文600字
在我印象中,秋天只有一种颜色,那就是金黄色。可有的同学说秋天是蓝色的,有的说秋天是绿色的……秋天到底是什么颜色呢?我决定出去找一找。
来到操场,我抬头仰望天空,发现秋天的天空那么高,那么蓝,蓝得让人陶醉,让人感到心旷神怡,我不禁紧闭双眼,张开双臂,想拥抱蓝天。啊,秋天是蓝色的!
我漫步在校园内,树叶晃晃悠悠落下来,松柏显得更加苍翠,更加威武,更加庄严,就像解放军排着整齐的队伍,请我检阅。哦,秋天是绿色的!
我信步来到田野,田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗谦逊地低着头,一阵风吹过,掀起起伏的金浪。田野四周的大树,开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢地堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
漫步在田间的小路上,一阵浓香吸引了我,“咦?什么味道这么香?”我循味望去,只见路旁依稀地开着一簇簇洁白的野菊花,原来是它们散发的诱人香气吸引了我。这香味,还带着雨水的芬芳。不只是它的香气,就连它的色泽也是无可挑剔的、嫩嫩的、白白的,简直可以和腊梅相媲美!我恍然大悟:秋天是白色的!
红色的枫叶飘落,好像成群的红蝴蝶在空中飞舞。红红的高梁迎着秋风摇摆,好像一把把火炬在路边燃烧。几处人家的院墙上,爬山虎的叶子也红得似火。原来,秋天也是红色的!
面前,是一片草地。小草已枯黄,可其中却盛开着不少的野花,迎风招展,婀娜多姿。几个穿着花花绿绿的衣裳的小朋友,围在一起,欢乐地唱着跳着。
秋天到底是什么颜色呢我终于找到了答案,原来秋天是五彩缤纷的,是充满活力的季节呀!