丑小鸭回家了600字作文
丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,每天过得很开心,但是它很想念鸭妈妈和农场里的小伙伴。于是它决定回家,掠过清澈的湖水,飞过茂密的森林,终于回到了它朝思暮想的家。
当丑小鸭迈着优雅的脚步出现在大家的面前,并把事情的经过告诉大家,它们都惊呆了。鸭妈妈激动地流下了眼泪,小鸭们既羡慕又惭愧。农场里的小姑一娘一,大公鸡和其它动物听说了这个消息后,都赶了过来。鸭姐姐有点不好意思地说:“丑小鸭,哦,不对,应该叫你白天鹅,以前我们老是欺负你,你不怪我们吧?”丑小鸭摇了摇头,微笑着说:“当然不会了,我们都是一家人,你们还是像从前一样叫我丑小鸭吧,听着很亲切!”于是它们一家人幸福地生活在一起。
有一天傍晚,到了吃饭时间,可是最小的鸭哥哥还没回来。丑小鸭自告奋勇地出去找它,可是农场找遍了都没找到它。丑小鸭忽然想起了鸭哥哥最喜欢去小树林里玩,它赶紧朝小树林飞去。快到小树林的时候,它听到了喊救命的声音,低头一看,哎呀,不好,鸭哥哥正被一只狐狸按在地上。丑小鸭加快速度朝狐狸俯冲下去,狐狸被吓了一跳,放开了鸭哥哥,朝丑小鸭扑过来。丑小鸭一边和狐狸撕打着,一边喊:“哥哥,你快走,叫大伙儿来帮忙。” 鸭哥哥赶紧向农场奔去。当大伙儿赶到小树林时,狐狸已经跑了,丑小鸭倒在地上,已经奄奄一息了,雪白的羽一毛一被鲜血染红了。鸭妈妈默默地走到丑小鸭身边,哽咽着说:“好孩子,好孩子……”丑小鸭微微地睁开眼睛,艰难地啄下一根羽一毛一,递给妈妈,说:“别难过,妈妈,有它陪着你,就好像我在你身边一样。”
说完,它闭上了眼睛。大伙儿默默地流着泪,心痛难以用语言表达,只有鸭妈妈一个人没哭,它看着手中的羽一毛一,若有所思地说:“我的孩子回家了,回到了它真正的家。”