我是一个“不回家”的孩子
林艺诺
如果我跑去朋友家玩,妈妈怎样都不会答应。因为,我会成为一个“不回家孩子”,一个“别人家的小孩子”。
我是一个个子矮矮的、胖胖的、脸肥肥的小女孩。我和谁都能好好相处。我曾经有一个很好的小伙伴,甚至可以说是每天形影不离。到了四年级,忽然得知这位要好的小伙伴要去杭州,那几天我特别伤感,为即将到来的别离。为了满足我能与好伙伴在一起,妈妈同意我在朋友家睡一天,我别提有多高兴了!那天嘛,一提起来就如果兴奋。果然玩疯了,晚上也很晚才睡,如果是在家里,我早就呼呼睡去了。
第二天,我还在她家玩。平板电脑、手机、电视机能玩的都玩个遍。一晃眼就到了晚上,我又想在朋友家睡了。妈妈已经到她家里来,准备把我给打包、走人。我就是想留下来,于是开始“展示”自己的演技,酿醉一会,眼里就有泪花在打转。轻轻地把眼睛一闭,几滴晶莹的泪花就出来了,妈妈招架不住,只好让我在朋友家再睡一晚。那晚,我们无乎彻夜无眠。
“我是一个不回家的孩子”,因为我特别重感情。