近来可好,妈妈的身体好些了吧!我现在学习还好,弟弟妹妹也很健康,您们别担心。
爸爸、妈妈您们现在正上班吧,原谅我占用您们的一点时间诉说我的心声。
爸、妈,您们知道我手中的这支笔有多沉重吗?
在我幼小的记忆里,没有您们的身影。奶奶常说,我三个月时您们便离开了我,到很远很远的地方打什么“工”,她养我十几年了……每听到这句话,我心里总不好受:“爸爸妈妈为什么要把我扔给奶奶,是不是像那些婶婶说的那样不要我了!”每次,挨骂受委屈时总想找人倾诉,但陪伴我的只是那堵黑墙和泪水。
五岁那年,我上学了。看到很多小朋友都有自己的父母陪着,我常常会羡慕地呆呆地看着他们……直到现在,上学有您们的陪伴仍是我的奢望,那怕一次。
上学期,爷爷的八十大寿,本以为您们能在家多呆几天,本以为您们会陪我去报名,满足我在同学面前炫耀自己也有爸爸妈妈的虚荣心,但8月29日的清晨,您们留下那无情的钱匆匆地走了,我没有送您们,只在那曾经充满了笑声的空荡荡的屋里哭泣。
现在,我已经12岁了,已经过了12个生日,但从未尝过生日的味道。我的生日您们记得很清楚,每次都会打来一个电话,或买几件衣服寄给我。可人……却从未回来。我的每一个生日都从未有过惊喜,只有一个惦记。
最近,上语文课讲《童趣》时,肖老师常提及他儿子的欢乐天真。每次听到,我总会或多或少地想起自己儿时的呆板生活,同时也想到弟弟妹妹,他们现在才两三岁,正是快乐的开始,他们很需要父爱和母爱,但你们仍把他们抛在了家里。爸、妈,现在我已经长大了,拥有了记忆,你们知道我最怕写的作文是什么吗?xx五彩缤纷的童年。都说童年是快乐的,是绚丽多彩的,是梦幻般的,然而在我的记忆里,童年并不是那样,它只是一张惨白的纸。每次,我总是努力的回忆加以幻想xx总想从自己惨白的记忆里寻出一点欢乐,但都没有,有的只是虚构。
爸、妈,您们的处境女儿明白。您们大概也知道我童年的空洞。您们现在对我在物质上的需求很慷慨,我知道您们也是关心我,但您们还是外出了。去年,您们回来后,我强烈要求您们留在家,妈妈您说您也不想外出打工,也想一家人和和睦睦地生活在一起,但生活的逼迫使您们毫无选择。我知道,您们没有稳定的工作,在外只得靠下苦力来攒下一分一厘,以前,我曾经埋怨您们没用,不象别的父母,既给了孩子丰富的物质,又给了无尽的欢乐,而自己却总是心安理得的花费着您们用汗水换来的钱,还时常与别人攀比吃、穿、用,我今后再也不会这样了。
爸、妈,女儿知道您们是想给我们快乐的,也很想回家的,只是您们的努力有限,放心吧!女儿不会埋怨您们,只是我心里真的有些难受。真的,我很希望您们回家……