看图写话作文:帮助小鸟回家
【看图写话作文:帮助小鸟回家
一天,小明和爸爸路过树下,发现一只小鸟从树上掉下来,他连忙小心翼翼的捧起它,放回鸟巢,小鸟回巢以后欢快拍着翅膀,朝伙伴高兴的唱着,好象在感谢他们。
小明和爸爸看着小鸟安全的回到巢中会心的笑了!
星期六早上,空气非常的清新,小李叔叔来到公园里散步,走着走着,突然看到前方一只小鸟从树上的巢里掉了下来,小鸟在地上叽叽喳喳的扑棱着翅膀,就是飞不起来。小李叔叔急忙跑了过去,蹲下身子,用手托起小鸟,仔细看了看。
这是一只刚出生的小小鸟,还不会展翅飞翔,于是小李叔叔用手把它保护起来。这时,鸟妈妈飞过来了,看到小李叔叔这么用心的保护自己的孩子,连忙对小李叔叔说:“谢谢你保护了我的孩子,让它免受了伤害。”小李叔叔笑着说:“没关系,保护小动物是我应该做的。”鸟妈妈着急的说:“你能帮我把孩了放回巢里吗?”小李叔叔拍着胸脯说:“包在我身上。”说完,小李叔叔站起来把小鸟放回树上巢里,转身又去公园散步了。
今后,我也要像小李叔叔一样爱护帮助小动物。
佳佳家后花园的屋檐下住着几只小鸟。
一天早上,佳佳来后花园玩,她一来到后花园就听到小鸟叽叽喳喳地叫声。她走近一看,原来有一只小鸟从屋檐下摔了下来。佳佳连忙伸出双手,轻轻地捧起小鸟去找爸爸。她一边跑一边叫着说:“爸爸,爸爸,小鸟摔下来了,小鸟摔下来了。”爸爸说:“小鸟太顽皮了,才会摔下来的,你别急,我们把它送回去吧!”于是,爸爸就找来一把梯子,小心翼翼地把小鸟送回了窝里。其它的小鸟见自己的妹妹回来,就拍打着翅膀好像在说:“谢谢你们把它送回来,不然,妈妈就着急了,谢谢你们。”