在回家的路上作文
在放学回家的路上,坐在校车上、望向窗外的风景,不自觉得感到轻松自在。眺望空中遥远的云朵,它们往往就像快乐飘游的鱼儿,时而却像轻巧而慢慢移动的棉花糖,若支配上风的速度,就能成为快速飞驰的梦想。蔚蓝的天空慢慢被灰黑占据,与悄悄侵入的黑,成了一片灰暗的天空。因为没有阳光,然而白皙的云,成了灰色。随着车子的移动、时间的加速,夜晚终究到来。街道上亮起的路灯,有如闪耀的灯火,温暖了走动的人们、加热我的心中的温度。
随着四季的转变,偶尔也有太阳不下山的时候,美丽的红霞彷彿画出一道迷濛的道路,牵引车子向前。高挂天空的繁星,因为橙色而隐藏。被染得火红的云朵,乘着风而散去。
路上常常看见一间灯光亮丽的婚纱店,橱窗中的人偶着上美丽的礼服,那是多么的华丽。
要到我回家的时刻,总是会看见陌生却熟悉的“日式威廉发艺”。还记得小时候还不会自己洗发时,曾经去过日式威廉,但是因为价钱的关系,次数就变得少之又少了。
除了理发店,还会在小巷末端望见漫画书店,我曾经去过那地方,由于全部都是书本的原故,颜色显得单调、空虚。
每当这时校车就会非常快速的将我送到家,家的一切,是温暖的。回家总给我迫不及待的感觉,偶尔甚至窒息。但是回家真好,与家人的一切。