一样熟悉的时间,一样熟悉的地点,一样熟悉的人,不一样的是那份成长的心。 ——题记
又是一年文体周,又是一年义卖献爱心,初三的我们成长了许多。
当我们知道今年的社会实践活动又是“义卖献爱心”时,曾经的愁眉苦脸,满腹抱怨,变为了今天的欢呼雀跃,欣喜若狂。早在一个星期前我们就在为义卖做准备,每人捐几十元,在琳琅满目的淘宝店里如海底捞针般寻找商品,自己定价。别以为这是件轻松事,要想在有限的时间、有限的金钱内买到既便宜又有质量,又让别人喜欢的物品实属不易,真让我们绞尽脑汁,费尽心机。在电脑屏幕面前奋斗了一夜的我们差点变成了“斗鸡眼”。
天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩绘成了一个巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖。
“初三(11)班,义卖献爱心,请为孤儿院的孩子们献出一份爱心吧。”叫卖声此起彼伏。不一会儿,义卖摊前就被挤得前胸贴后背,销售员们个个热情澎湃地推销着自己的商品,忙来忙去,可真是不亦乐乎。看:他们的脸涨得通红,卖力地大声叫喊“快来看看!义卖献爱心啦。”小会计们也不甘落后,有条不紊地计算着钱款,并说:“谢谢你奉献了自己的爱心!。”
去年我的工作是“爱心签名板”的礼仪小姐,没有销售经验,作为新手的我一开始不敢推销,只在一旁默默地学习着,“出师”后的我也跃跃欲试地上前推销。每来一位客人,我就堆上满脸笑容,语气温和地向他们推销商品,使出浑身解数,甜言蜜语。每卖出一件商品,心里就乐开了花。把亲手义卖的钱放入捐款箱里,心中有说不出的自豪感。
闲暇之余,站在一旁,看着忙来忙去的同学们,看着正在唇枪舌战的同学们。忽然,觉得我们都长大了。初三的我们多了一份担当,初三的我们勇气倍增,初三的我们不怕苦不怕累。初一开学仿佛就在昨天,那时的我们一脸稚气。两年来我们经历了许多,收获了很多,曾流过的汗和泪,都化为了成长的果实。如今的我们锐不可挡,如今的我们积极向上,如今的我们青春如火!
日落西山,灯火通明,走在回家的路上,虽然双脚麻痹,但心里却是甜蜜。