爱心传递
盼星星,盼月亮,终于又迎来了一年一度的国庆节。回忆起来,我已送走了十一个国庆节,往年我都开心地度过,今年呢?
放假的第二天,我一个人去坐公交车,因为妈妈前几天先去外婆家了,如果我要去的话就只能一个人去坐公交车。想想妈妈也是趁着这个机会要让我锻炼锻炼,我也没多想就上路了。那天我只带了五十元的纸币,没有想到要带零钱,等看到有人在投币的时候,我才记起身上没零钱,没办法,只好找周围的人换零钱,可他们不是不理我,就是没那么多零钱,哎!这下可怎么办呢?没人跟我换,我只得干着急呀!到了下一站,上来了一位大姐姐,她鹅蛋形的脸上带着笑容,亲切极了,还有两个小小的、浅浅的酒窝,甜甜的。看她的样子,肯定很好说话。我对自己说,一定是老天爷看我可怜,才送我个救星。于是,我大步流星地向她走去,问她:“大姐姐,我可以用五十元和你换一些零钱吗?”她并没有说什么,只是对我笑笑而已,我本以为她和车上的其他乘客一样,这下我真是吃不完要兜着走了,却万万没有想到,她居然从口袋里掏出几个硬币投了进去。我清楚地看见这位心地善良的大姐姐投了四个硬币,啊!是那位大姐姐帮我付了钱,因为她投进去的是四个硬币,实际上每个乘客只需要投两元钱就可以了。大姐姐找了位置坐下来。我走到她身边也坐了下来,对她说:“姐姐,谢谢你帮我,我欠你的钱一定会还的。”大姐姐终于开口说话了:“我不要你还我两元钱,只要你答应我一件事,在别人有困难的时候你伸去援助之手,尽你最大的力量去帮助别人,那也就足够了,这就叫作“爱心传递”!我感动极了,认真地点了点头。
所谓“爱心传递”正是要帮助有困难的人,同时也让他们去帮助其他有困难的人,让我们为“爱心传递”鼓掌,加油,也一起来加入他们的行列吧!