传递正能量话题作文600字初一
从我呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈便为我撑起了一片天,不管烈日炎炎或是狂风暴雨我都被他们保护在臂弯下,感受着他们传递给我的正能量。 From the moment I landed on the ground, my father and mother supported me a day, regardless of the sun or stormNext, feel the positive energy they passed to me.
还是孩童的时候,发了高烧的我躺在病床上,缓缓睁开眼睛便隐隐约约的看见病床边默默抽泣的妈妈。一缕刺眼的阳光穿过窗隙照射在妈妈脸上,我说不出那是什么样子,只是发现此时无尽的憔悴书写在妈妈的脸上,因为爸爸出差,面对正戴着氧气罩的我更是不知所措。
但看到我醒来她便立刻抹掉泪水,绽放了一张笑脸哄着我:“乖宝贝不哭,妈妈陪着你。”她轻轻地抚摸着我,即使她一个人照顾我,也一样面带笑容,坚强地面对着一切。我依偎在她的臂弯下,感受着跳动的温暖的心,感受着她坚强的正能量,而这,也成为我人生中最早的记忆了,妈妈的坚强让我在成长的道路上不再害怕,不再迷惘,就算遇到狂风暴雨,我也会用坚强的正能量将所有困难打败。
长大了些,我背起小书包,一步一回头地走进了小学校门。一次放学,爸爸来接我,我们走在路上,一个做销售的一直跟着我们说个不停,躲也躲不过。突然,爸爸挡在我面前,用严厉的语气对他说:“别没完没了,吓着孩子。”便拉起我的手就走,我问爸爸:“为什么对他那么凶?”“因为我会保护你。”一句简单的话语,体现了他对我的爱,我躲在他宽厚的臂弯下,感受着爱的正能量。我走在他身后,可他那双温暖的大手却始终不肯放松,紧紧地握着我的手,好像只要一懈怠就要失去我一样,我看着这个风华正茂的男人,他正值美好时光啊,可却为了爱,他把一切都付出给了我,在人生的旅途上就算遇到人心攒动,我也会用爱的正能量温暖所有的人。
不久前,爸爸又要出差了,那天晚上,我抱着他,边哭边说:“爸爸你不走好不好?”爸爸轻轻拍着我的后背对我说:“爸爸去出差是要去工作,我也不想走,但是爸爸想告诉你,一个人要有责任心,不管怎样属于自己的任务一定认真完成。”爸爸这段话让我感受到了他对责任的重视,感受到了责任的正能量。爸爸思想的深度和对工作的负责让我受益匪浅,在以后的学习与生活中,我会用负责人的正能量,完成好每一项工作。
爸爸妈妈的臂弯是那样的安全与温暖,可我终究会走向自己的生活,爸爸与妈妈的臂弯会成为我人生路上明亮如火炬的正能量。