让爱心传递作文
老师在学校里总是跟我们说要做一些力所能及的好事,帮助有需要的人,我在暑假里帮助了一位小男孩,心里有难以形容的快乐与满足。
在这个星期四晚上,远在千岛湖的舅舅一家来我们杭州游玩,妈妈和姨妈请他们吃火锅。饭店免费提供水果,妈妈叫我去拿。我拿起餐盘,跑到自助水果区,看见了我最爱吃的西瓜,摆了一大盘。还有许多红彤彤的番茄堆得像一座山。我馋得流口水,迫不及待地去接水果。可是,西瓜比较滑,很难夹,好不容易把一块西瓜夹进盘子里,旁边的服务员阿姨看我很笨拙,就帮我把西瓜装了满满一盘。
我正想带着满满一盘西瓜回去,看见一位7岁左右的小男孩踮着脚,也想夹西瓜,可是餐台太高,他个子又矮,拿起夹子,夹了几次都没夹到。我想:刚才服务员阿姨帮助我夹西瓜,我也可以帮小男孩夹西瓜,可以把爱心传递下去。我就对小男孩说:“小弟弟,你想夹西瓜吗?我来帮你。”小男孩微笑着对我说:“谢谢哥哥。”我接过小男孩手中的盘子,拿着夹子,一块一块地把西瓜夹进去。没过多久,盘子就装满了。我弯下腰,把装满了西瓜的盘子递给他,并亲切地对小男孩说:“小弟弟,盘子要拿稳了,别倒翻了。小弟弟点点头,我感觉自己一下子长大了很多,给比我弱小的人带去欢乐。
正如古人说:”赠人玫瑰,手有余香。“服务员阿姨帮助了我,我也帮助了小男孩,我们虽然做的只是微不足道的事,但在每个人的心中都种下了一颗爱心的种子。