传递正能量的800字
我们总会在社会上碰到这么一群人,他们向我们传递着正能量,扫清我们的迷茫和阴霾,让我们感受到世界其实多么美好!
其实所谓的正能量元素也并不是很复杂的东西,对于有些人来说是很容易得到的,而另一小部分人便是穷其一生都不会找到这一正能量元素。前者被称为“好人”,而后者摆脱不了“坏人”的名号。或许用“好坏”来形容是最容易区别的。
正能量元素并没有很多,却都是作为一个“好人”必不可少的东西、往往他们只是埋藏在你的心里,你的一个举动,一个念头都关系到了这些元素的出现与否。我心目中组成正能量的必要元素则是:善良、负责任、真诚、友好……
善良是正能量的主枝干,善良是决定一个人是否是“好人”的最重要元素。善良不是可以伪装出来的,因为它出自你的心,永远不受大脑所控制。所以,即使你是再聪明的人,也不能通过除了问心以外的任何途径得到善良。善良并不是口头上的“大善”,而是应遵循先辈留下来的警戒:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。小善才是真善,与其夸夸其谈地说去做“大善”,倒不如从身边做起,由一点一滴的小善也是可以积成大善。其实善大善小,根本的出发点也是相同的,都是出于那个“善”字。
负责任便是这正能量之树的根须,只有负责任,才能把这棵树牢牢地扎在土壤中。所以,只有善良并不可行,判断一个人是否具有正能量要看他的善恶,而判断一个人能不能把正能量传递下去,则是看他的责任心。一个没有责任心的人,能不能保留下心中的正能量都是问题,又谈何传递?根须的另一个作用便是固定水分,这些水分则代表着外界各种各样的人,只有负责任,才能使这些人有安全感,心甘情愿留下为正能量浇灌,以达成正能量的传递。
真诚和友好便是正能量之树的树叶,绿叶中的叶绿体提供给树木自身需要的能量,还给予外界空气的更新净化。所以,有了真诚和友好,做出来的事情便是利人利己、事半功倍。同时绿叶也是一棵树的门面,没有人喜欢光秃秃的树木,自然,有了这两个元素,才能吸引更多人,向更多人传递正能量的果实。
做个“好人”,传递正能量看似简单,这几个重要元素也是生活中时常听到的,听之一笑而过,觉得十分简单,但真正能做到的又有几个?
我们的心里都有一份正能量,而这份正能量我们需要好好传递给世界上的其他人。传递正能量,让世界充满爱!