四年级优秀作文:文明只差一步
在一个阳光明媚的早晨,王非和他的同学刘静去学校。
不好啦不好啦!已经7点50啦!再不走就迟到啦!王非说道。就这样他们两个飞快的向学校跑去。在奔跑途中刘静不小心被香蕉皮滑倒拉哎呀!疼死啦!刘静说:谁扔的香蕉皮呀!与此同时王菲看到,离这里不远处有一个垃圾桶,垃圾桶外臭烘烘的,几乎所有垃圾都在垃圾桶外扔着,所有行人都捂着鼻子绕行。
刘静很快的站起来,说:我们把垃圾收拾干净吧!可王菲却说:现在7点54分啦!再不走就真得迟到啦!迟到算什么?为大家做好事才算真。刘静反驳道,待会我们可以跑着去嘛。王菲说:我真是服了你啦。
就这样王菲和刘静忍着恶臭,耐心的把垃圾放回了垃圾桶。万一又有人乱人垃圾怎么办?刘静说,办法啦!我们在垃圾桶上贴上一张纸,写上文明只差一步就可以啦!就这样他们被过往的路人称赞。
去了学校他们虽然被老师骂了一顿,可心是甜的。