一个人的礼貌,就是一面照出他的肖像的镜子,从一个人的礼貌,就可以看到你的样子。
良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。在学校,良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创设出优良的学习气氛。在日常生活中,注重文明礼仪,才能创造出和谐的社会风气。为了我们学习、生活的和谐稳定,我们一定要学会文明礼仪。
我举一个例子吧:昨天,我和姐姐去看电影。电影院里,只有影片的声音在响着,谁成想,一阵震耳欲聋的手机铃声响起,随后就是满口脏话的声音,大家回头是一位叔叔,我对他做了一个“嘘,小声点”的手势,但他不以为然,继续着他的通话。“叔叔,小声点,这里是电影院,老师说,要文明礼貌,您还是挂了,看完电影在打吧,谢谢了叔叔。”姐姐清脆的童声使大人羞红了脸,起身走了出去,
只要我们从身边做起,从小事做起,就能养成良好的文明习惯,让文明礼仪之花处处盛开。