六月的天就像娃娃的脸说变就变,早上还是骄阳似火,到了下午,天忽然变得黑沉沉的,乌云遮住了整个天空,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
放学了,同学们有的穿着雨衣,有的打着雨伞,陆陆续续地回家了。小红晚上没有听天气预报,所以没有带雨衣,她心急如焚,望着天想;这雨要到什么时候才能停? 等里好久,也不见小,小红便冒着雨冲出了教室。
当她跑出校门时,王老师看见了,连忙跑过来,脱下身上的雨衣给小红披上,小红说:“王老师,这雨衣还是您穿吧,您淋了雨会生病的,谁来给我们上课啊?”王老师笑着说:“我是大人,抵抗力强,没问题的。你要是生病了,就会缺课的。”正当她们推来推去时,突然,王老师觉得雨停了,她仔细看了看,发现雨还在下,感到很纳闷,便回头一看,原来上小明。他双手高高地举着雨伞,踮着脚尖帮王老师打伞,自己的大半个身子都在雨中。王老师赶紧把小明拉进来感激地说:“谢谢你,小明!”
雨还在不停的下着,雨中演绎着一段感人的“尊师爱生”的场面虽然每个人的身上都湿淋淋的,但是心里却很湿暖。