文明礼仪我能行
文明礼仪每个人都可以做到,但是世上有一些人为方便而不顾文明如随地吐痰、乱扔垃圾、说脏话、乱贴小广告……一些不好的行为。所我以我们应该从自我做起,而且还要帮别人改掉这些坏毛病,这里我们就说说这些坏毛病的坏处吧。
先说一列小事。我家楼下邻居,是一个老婆婆,他每一次到垃圾都是随手一扔,有零散的垃圾随风一飘就掉在了地上,夏天我们单元门前经常有许多苍蝇“转悠”。这种行为不但本身十分不正确,而且对其他邻居带来了不必要的麻烦,这样可见这老婆婆素质之差。
再说件乱扔垃圾的大事,网上有一则新闻,是一位在车主高速公路上乱扔一包垃圾,导致后面一辆车一闪,擦到中间的隔离带。可见乱扔垃圾的坏习惯差一点酿成一起车祸。所以乱扔垃圾十分危险。
还有随乱扔垃圾给清洁工带来了许多麻烦。乱贴小广告也很烦,他们住按照小区楼道、广告牌去贴。有一天我发现楼道里全是广告牌。我二话不说,打一盆水,拿小刷子,把广告牌全刷干净。可是第二天又贴上了,我也懒得管了。
我么有些人基本素质太差,影响了一部分人,让他们素质降低了,对文明不屑一顾。如果在这样下去人们连一些动物都不如了。但是那些不讲文明的人还是少数,我坚信,只要人们从自我做起改掉陋习,全民素质肯定会提高的。