书,在我们愁眉苦脸的时候可以给我们幸福;书,在我们受到挫折的时候可以给我们鼓励,让我们重塑信心,走过荆棘之路……不过,在更多时候,读书带给我快乐。
我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章。记得有一次,妈妈给我买了一本书,《城南旧事》我太喜欢了,整天趴在床上看,我越看越入迷,越看越着迷,看得津津有味、如醉如痴,仿佛进入在享受读书的境界里。忽然,妈妈在厨房里大叫一声:“幺儿,出来吃饭了!”妈妈以为我没听见,就再次叫了一声,我还是没听见。妈妈生气了,冒着火走进来,狠狠地拧着我的耳朵,我连声叫:“疼疼疼……疼疼!”“知道疼了,刚才干什么去了呀!我叫了你这么多声了!”“哦!我刚才在看书。”“书,早知道我当时不应该给你买这垃圾书了!”“以后别看了,再看我给你扔了。”我听完这句话,连忙把书藏在枕头底下,不让妈妈发现这本《城南旧事》书。
到了晚上,我趁爸爸妈妈睡着了,连忙跑进房间,关上门,提心吊胆地打开灯,再次趴在床上,把藏在枕头底下的《城南旧事》书拿出来接着看。后来,我看着看着,仿佛又进入了读书的境界里,我看着眼前浮现出的一排排金色小字,感到太开心了。随着年龄的增长,我已变成了一个热爱看书的小学生了。家里仅仅只有几本小说,对我来说已经不太满足了。于是,我缠着妈妈又到新华书店里多买好几十本书。
书读得越来越多,我的作文成绩也越来越好,听着老师在讲台上读着我的作文,我的心里美滋滋的。
现在,我最喜欢一个人捧上一本书,细细地读着,徜徉在文字的环抱中,让时光在书中悄悄地流淌,让遐想在书中尽情地驰骋,这是多么富有诗情画意的生活呀!
其实,书给我带来的快乐有许多,它们就像快乐的小精灵时时刻刻在你身边,我非常喜欢读书!