中学生作文:我选择科学
问世间“科学”为何物?
只教人生死相许!
“砰!”随着一声沉重的闷响,牢房的门被打开了,黑暗的牢房里总算有了一丝阳光,布鲁斯艰难地抬起头,目光冷漠地看着向自己逼近的人。
这个步步逼近布鲁斯的人,穿着红色的礼服,他在布鲁斯面前站定,高昂着头,用睥睨的眼光看着他:“布鲁斯,明天就要对你处以死刑了,现在我为你祷告,让你聆听上帝对你的感召,希望你能翻然醒悟。”说完,他打开手中的《圣经》,用不急不慢的语调念了起来。
“够了!”布鲁斯打断了他的“诵读”,“红衣教主先生,够了!请不要用你的愚昧无知来掩盖事实,上帝如果真的存在,他就应该承认,男人和女人身体里的骨头一样多,这是事实。如果按照你手上的《圣经》所说,上帝用男人的一根肋骨创造了女人,那么男人应该比女人少一根骨头,可事实证明,这是荒谬的,不存在的……”
“住嘴!”被称为红衣教主的人勃然大怒,目露凶光,脸上的横肉一块块的暴起。“你死到临头了,还敢嘴硬。好!好!你就等着上帝让你下地狱吧!”说完,红衣教主头也不回地走了,随后,牢外传来四个字“不知好歹!”
第二天,城市中心的广场上挤满了人,大家众说纷纭。“快看!妈妈,就是那个戴着镣铐的人吗?是他说世界上没有上帝的吗?”一个女孩好奇地问她的母亲。一个中年妇女赶紧捂住了孩子的嘴:“小点儿声,孩子,是他,这个世上存不存在上帝,唉,谁知道呢?”
布鲁斯拖着沉甸甸的脚镣在广场中心站定,抬头望着四周挤满的人,熟悉的、陌生的、好、悲伤的……突然,一个声音打断了他的思绪,那是牧师在念《圣经》。路的尽头,红衣教主带着刽子手正向这边缓缓移动。
当牧师合上《圣经》,红衣教主恶狠狠地问道:“布鲁斯,这是你最后一次选择了,你说你是选择上帝,还是死亡?”红衣教主的声音在广场上空回荡,令人窒息的安静中,只听见布鲁斯由于痛苦而发出的沉重的喘息声。他舔了舔发干的嘴唇,用坚定有力的声音说:“事实证明,世界上并没有上帝!”人群开始骚动,人们议论纷纷,红衣教主气急败坏的大嚷:“快!快处死他!”
布鲁斯看了看人群,高叫道:“相信科学吧!请选择科学!”