做一次科学实验优秀年级
今天下午第四节课是我们的科学课,这次科学课是在科学实验室里面做的,在这一节课里我学的知识很多很多。
在科学实验室里面有两个高大的柱子,上面贴着几句名言,在房间的中心的上方有一个大大的地球,绿色的是平原,蓝色的是大海,白色的是云层,老师告诉我们那是在太空拍下来的。再看看教室的左边有几位名人,有牛顿、有爱因斯坦。教室的后面还有一些小知识,总的来说这里的环境非常漂亮。
到了科学实验室里面,我们按照座位坐下,然后老师让组长去准备间拿材料,每人都是一样的物品,一个是小车、一个是测力器、一个是钩码。一切准备就绪,上课了,我们学的是:摩擦力与____有关系,讲着讲着就让我们做试验,一、二、三组分配完以后,就给四、五组分配任务,我是五组的,我需要研究的是摩擦力是否和重量有关,六、七、八组也分配完了以后。老师就让每个小组可是合作,我们小组认真地做实验来,首先是不往小车上面加钩码,测试出来的结果是零点二牛,之后我们就往上面加一个钩码,之后就变成了零点四牛,然后我们就再往上面加一个钩码,变成了零点六牛。然后我们组长局开始汇报了,前四个组汇报完了,该我汇报了,由于我有点儿紧张没有回报好,我想下次我一定要好好回报。就这样下课了,可是我感觉上课连二十分钟都没有就下课了。
还有什么课程能比这节科学实验课更有趣呢?