大家都知道世界上有哪些伟大的科学家吗?当然,大家都会说:“有爱迪生、牛顿、爱因斯坦、霍金、钱学森还有……现在我就来给大家讲讲几位伟大的科学家的故事吧。
我先来给大家讲一讲英国的牛顿:牛顿有一次坐在自家的苹果树下面看书。突然间,一个熟透的苹果从树上掉了下来,砸到了牛顿的头。他一摸脑袋就想:“为什么苹果没有往上掉,而是往下掉呢?”这个问题使他疑惑不解。于是他做了许多的科学实验和研究,终于知道了苹果为什么没有往上掉而是往下掉的原因了,那是因为有“地心引力”,也就是万有引力。
牛顿的这个发现在科学界中取得了巨大的突破。
听完了牛顿的故事,我再来给大家讲一讲居里夫人的故事吧:居里夫人同样也是一位非常伟大的女科学家。她在自己的实验室里长年累月地做放射物的实验。后来,她发现了一种放射物—镭,但是她也付出了自己宝贵的生命。
最后我再来讲一讲中国导弹之父—钱学森的故事:钱学森在美国的大学中担任教授,发明了不少威力不小的导弹,就因为钱学森发明导弹的技术太好了,美国就不让钱学森回国了。直到后来经历了很多艰难曲折,在周恩来总理的关心帮助下,钱学森才好不容易回到了祖国的怀抱。他热泪盈眶,废寝忘食,为祖国作出了杰出的贡献,成为了“两弹元勋”。
现在我要努力读书,努力学习,以后当个科学家,为建设祖国出一份力。