大自然中的科学
自然奇妙无比,值得人们去其中探究。科学家们就从中研究出了许多高科技。
比如说狗的鼻子,科学家们就研究狗的鼻子号称电子鼻。可以闻到人们闻不到的气味,甚至可以闻出含有的成分,可以用来侦缉。其嗅觉不亚于真正的狗甚至狼狗。还有电子蛙眼……
还有河流中的情况——红潮。每当河流中的藻类一生二、二生四、四生八……不断延伸下去,藻类就会吸取当地水域的氧气,形成红潮导致河流中的生物要么死去要么逃之夭夭。这不但影响捞鱼的人,还影响周围的人。因为红潮会释放出毒气,无意中吸取的人会导致神经系统“故障”甚至癌症。红潮对人们危害这么大,又无法消灭它,就只能惹不起躲得起了。但是,美国研究小组就用超声波来消灭藻类。藻类之所以能浮上水面,是因为有一种细胞。而用超声波使用一定的频率将浮力细胞out,藻类就会沉下水面,失去阳光,马上死翘翘。
还有防毒面罩,第一次世界大战中德国向法国投扔毒气弹,导致5000官军死亡。于是法国科学家开始做实验,将各种动物放在毒气区。结果只有野猪没死。原来,野猪一遇到刺鼻的味道就拱地,地里的土壤和水分过滤了毒气所以没有死。科学家就此研究出了防毒面具。结果再一次战争时,德国故技重施,法国官军死伤率大大减少。科学家们就说:“野猪拯救了大家。”
大自然多么奇妙啊!