高一作文科学700字
科学拥有着无穷无尽的魅力,吸引着无数人费尽毕生精力去探索。在处处“玄机”的探索与实验中,发现声、光、电的科学规律,揭开大自然的奥秘,揭开人体密码,揭开地球背面的科学世界!这些有趣的实验探索能够让人们真正体会到动手动脑的乐趣,收获知识的快乐!
爱迪生一生发明大大小小的实验不计其数,他一生以实验为荣,以发明为乐。他一天在实验室工作埋头苦脑的工作19个小时。有人曾问爱迪生:“你一天工作这么长时间?你不辛苦吗?”爱迪生回答说:“我一生以来从未工作过一分钟,我一直在玩!”瞧,科学的乐趣可想而知有多么大啊!
我也经历过无数次的实验,从实验中我也尝试到了快乐,现在让我与大家一起分享吧!蚊子是惹是生非的,人们对她恨之入骨,可它们贪婪无厌、不知悔改,把人们“逼上梁山”,人们在迫不得已之下研制出了蚊香,可是在用蚊香驱蚊的同时,又带来了烟雾,怎么让烟雾消失呢?这是令人头疼的一件事。
我要让蚊香燃烧产生的烟雾烟消云散。下面就请大家看我的精彩表演。我拿出了百宝箱,找出表演所需的“道具”——一盘蚊香、一盒火柴、一个蚊香夹。我来到了事先安排好的实验地点——一张空阔的桌子上,令人惊心动魄的时刻就要到了!首先将蚊香放在蚊香夹上面,点燃蚊香,此时此刻,你就会发现一缕青烟袅袅升起,直冲云霄。许久,待蚊香燃烧产生的烟雾渐渐稳定之时,再次擦燃一根火柴,将火柴的火焰伸入蚊香烟雾中,2秒钟后,无烟蚊香就被举世聪明的我制做而成。现在我来给大家讲讲这其中的奥妙吧!蚊香烟雾中含有碳的细小颗粒,它们是不完全燃烧的可燃物,它们会乘着上升的气体随之升起。把点燃的火柴放入蚊香的烟雾中,火焰就会把烟雾中的碳的颗粒加热,这些物质会再度燃烧或气化,因而烟雾就消失了!这是多么神奇有趣的事啊!
科学不仅让我获得了动脑的乐趣,更让我开拓了视野,我爱科学!