高一作文科学700字
每个人都有喜爱做的事情,有人喜欢实验、有人喜欢写作……那么,你知道我喜欢什么吗?你不知道吧,那让我悄悄告诉你,我最喜欢的是科学。没有科学,人们就不会去多想很多的东西,去创造出很多的东西。我一直觉得这句话说的很有道理。
有一次,妈妈喊我,让我爸爸爸喝的茶叶水倒了,我从妈妈手里将被子拿到后快速跑去倒。忽然,有人喊我,原来是弟弟来找我玩了,我没有来得及茶叶水倒掉就跑去和弟弟玩了起来。弟弟玩着的时候将一个钉子放到了杯子里,我也没有多么在意。玩着玩着,天色也晚了,弟弟也回家了,我也洗好澡准备睡觉了。
几天过后,弟弟又来我们家玩,妈妈下去等他们的时候,突然发现上次的那个杯子没有被拿上去,放在下面,就伸手一拿,刚将被子拿起来看了一下就喊:“孙聪,你给我过来。”我高高兴兴的跑到了妈妈那儿,妈妈将被子举到我的眼前,问我说:“这是怎么回事,这个被子里面的水你怎么没有倒,还有里面怎么会有像墨水一样的液体。”我摇摇头,没有回答。心中打起了一个个的小问号,好好的茶叶水怎么会变成墨汁呢?
几天之后,我忽然想起来,弟弟前几天来我们家玩的时候将一个铁钉放到了被子里面。想到那儿,就开始做实验了。我匆匆忙忙跑到楼下拿了一个铁钉,将它放在一个泡有茶叶水的瓶子里面,放在那儿,第二天的时候,我中午回家,看见原来绿色的茶叶水变成了像墨汁一样的颜色。我很疑惑,就开始查资料,查了好一会儿我都没有在书上找到,正准备去上网查。这时,妈妈走了过来,笑着对我说:“茶叶水中含有一种叫单宁酸的五指,当它遇到铁钉这样的铁的东西,就会发生化学反应,二者结合,就会变成黑色的液体。”
噢!原来是这样啊,妈妈的一番解释,解答了我所有的疑问。