我们爱科学作文800字
的同学,当你们看着可爱的动画片,玩着迷人的电游戏,在网上查阅学习资料的时候,你可曾意识到科学的力量,是多么强大!科学不仅改变了这个世界,也改变了我们的生活,科学就在我们身边。
翻开20世纪的壮丽篇章,我们发现人类在这百年中创造了多少科学奇迹!19世纪法国著名科幻小说家凡尔纳的虚构,当时让人不可思议,他所幻想的登月旅行、飞机、远射程炮等,在20世纪都一一成为现实。在21世纪的今天,高科技更是无处不在。作为跨世纪的一代,我们又该以怎样的姿态去适应新世纪,担起新世纪的重担呢?
阅读科技书籍,使我明白了许多道理,也激起了我探索科学的愿望。我们每个人都要学习科学,传播文明,在享受新生活的同时,更要创造新生活。如今,科技产品的更新换代不断加快,可视电视、电脑上网、心脏起搏器等已经不算新鲜了。从1901年发明的真空吸尘器,到人造地球卫星,载人宇宙飞船,科技在不同领域里显示出了强大的力量。学习科学技术,不仅仅是为了成为科学家,也是为了能适应生活,更为了能成为新世纪的主人,担起新世纪,为国家建设,为人类文明作出贡献。
新中国成立以来,我国的科技发展突飞猛进。从爆炸原子弹和氢弹到发射人造卫星和飞船等等,这些令人瞩目的科技成就,大大缩短了我国和先进国家的科学技术的差距,为我国的现代化建设注入了活力。正如邓小平爷爷所说,科学技术是第一生产力,的确如此,科学为我们祖国的腾飞插上了翅膀。
作为二十一世纪的主人,我们正处于成长发育阶段,学习科学,让我们从现在做起!我们要努力学好各种文化课,因为这是一切学习的基础;同时,对各种适合我们中学生看的科普书籍、报刊,最好的课余多阅读一些;还应该积极动手搞各种科学小实验、小制作,写科学小论文等,培养对科学的兴趣。长此下去,我们一定能够热爱科学,拥有丰富的科学知识。
“知识就是力量”,培根这句脍炙人口的格言不知激励了多少渴望求知的人。如今,让我们也用它来激励自己,做一个热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇吧!