我的老家在乡下,那里有一条清水长流的小河,里边有许多活蹦乱跳的小鱼。
春天,小河的冰开始破裂了,河底里的小动物可热闹了!小鱼伸了伸快变形的身子,开始热身运动“啪啦啪啦”,弄的小河水花四溅。
夏天,青蛙给水生动物开了个好头“呱呱呱”,那声音清脆甜美,简直能赛过周杰伦!正当青蛙洋洋得意的时候,第一届的动物歌星的冠军夜莺来杀他的威风了!只见夜莺摆摆尾巴,便唱起来了。她啼声婉转,声音悠扬而轻快,啊!真是天籁之音啊!
秋天的小河是最美的,在许多结了鲜果的大树的衬托下显得熠熠生辉。这时候的青蛙已经“任劳任怨”,不像夏天一样“争强好胜”。因为他要挖洞了,不得不这样。这时,河边传来了劳动人民爽朗的笑声,恰好和溪水碰到石头的妙音组成了一支秋天的赞歌。
冬天,传来了孩子们快乐的欢笑声······这条小河寄托了孩子们的快乐,寄托了欢快的笑声,也寄托了无数美好的心愿……