家乡人的小河作文450字
河,每个人的家乡都会有一条,但是我家乡的河,却是我们全村人不可缺少的东西。
早上,河的两岸排满了人,就像一条长龙,有的在洗衣服,边洗还跟旁边的人说说笑笑,有的正在拿着鱼竿,看着浮标,架着二郎腿,在那里钓鱼,还有一群小朋友在这尽情玩耍……
中午,不管多大的太阳,人们总会端着一个碗,蹲在河旁,边吃边注视着河上的那群鸭子在水里嬉戏、觅食,就像是在看着电影似的。当他们吃好时,宁愿拿着碗筷也不愿离去,依旧站在小河边跟旁边的人有说有笑。
下午,有些人会乘着船,到河的中心去,河水清的很,连河底的沙石都能看的一清二楚,他们会丢一些面包屑到河面上喂鱼,有些顽皮的小孩子,会带着棍子,等鱼一游上来时,就拿着棍子一打,没打着,却被水溅了一身,把大人们大门牙都快笑掉了。
晚上,人们吃好饭,就拿着自己的小毯子,铺到河旁,躺在上面,这时萤火虫就会带着灯笼到河面上跳着美丽的舞蹈,小青蛙就躲在草丛里,为这些小家伙伴奏。月光照在河面上,银光闪闪的,这就像是一个舞台。直到深夜人们才久久不愿离去。
这条小河就像是我们生命中不可缺少的东西。正是因为有了它,我们才能这么快乐,这么自由。