家乡的小河
我爱家乡的田野,也爱家乡的果园,但我更爱家乡的小河
这条小河一年四季都是那么美丽。
春天来了。小河里冰雪融化了,太阳照在她身上好暖和啊!旁边的小树小草长出了嫩芽,淡淡的绿色,好一番新意,微风中、春雨中,柳树姐姐重新整理好她的辫子,对着河水照镜子呢!淡淡的绿色变成碧绿,倒映着小河,阳光衬着这绿色,河面上波光粼粼,好一幅美丽的乡村春景图。
夏天到了。小河里,是成片的荷叶荷花。荷花有红的、黄的、白的。有的是含苞未放的花骨朵,有的张开了笑脸,露出黄色的花蕊。铺着水面的荷叶像碧绿的圆盘,撑出水面的像一把大伞。荷叶绿绿的,河水也变成了绿绿的。一些小鱼小虾像赶集似的在河中欢快的游来游去。调皮的小朋友再也忍不住了,脱下衣服和鞋子,跳到水里游起泳来。大片大片的荷叶遮天蔽日,挡住了阳光的暴晒。他们在荷叶下面尽情的玩耍,凉凉的河水涌入他们心窝,不知有多快活。
秋姐姐大驾光临,把绿色带走了,带来了金黄色。给大地带来了丰收的喜悦。慢慢地大地逐渐变冷了,所有的植物枯萎了,但小河还是露着以往的笑脸。小河的水真会变魔术,又变成了黄色。
冬伯伯悄悄降临,赶走了金黄色,把银色又换来了。小河美吗?
每个人都有一个美丽的家乡,在美丽的家乡中有许多美丽的景色。今天我要给大家介绍一处美丽的景色,它既没有钱塘江大潮那么壮观,也没有美如西施的西湖,但是它有它的独特之美。
小河边有嫩绿的小草。草丛中长着五彩缤纷的小野花,有红的,有粉红的,还有黄的……美丽极了!这些小野花正好为小河做了一个美丽的花环,小河带上去显得更加美丽。岸边长着枝繁叶茂的大树,好像一把大伞。小河的水很清,清的可以看见河底的沙石;小河的水很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;小河的水很静,静得像是一面镜子。
早晨,阳光明媚。河面上水平如镜,朝阳洒下来的光,射在水面上,像是一个个柔和的光还漂浮在小河上。透过阳光,看见小鱼在小河中,自由自在地戏水。树上有许多的小鸟在栖息。小鸟在早晨会在树上叽叽喳喳地叫,叫声犹如一支动听优美的曲子,小鸟为小河添加了无限的生机。这条小河,在风吹来的时候,它既不像春水那样浑浊,也不像夏洪那样暴怒。这阵儿,它静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的眼睛。
夜晚。那弯弯的月牙倒映在清澈见底的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。清澈见底的河水在月光下流泻着,银光闪烁,迷蒙得像在梦中。一切生物都休息了,小河边的寂静下来,静得听得到呼吸声。
小河呀,可爱的小河,你是我心中的歌!我愿意化成清澈的河水,随着你一起永远奔腾向前。我爱美丽的小河,更爱美丽的家乡。