家乡的小河
家乡前面不远的地方。有一条小河,我把它叫成土河。它的周围镶嵌着一些不大整齐的石头,外面还长了一些五颜六色的小花,给土河编了个朴素的花环。
春天到了,河里的冰雪消融了。河边的柳树吐出了嫩绿的柳叶。河边的种子长成了花骨朵儿,过了些日子河边的花就展开的美丽的花瓣。
夏天到了,树木长的郁郁葱葱,河里的水变凉了,要是去里面洗澡,准会很爽快。
秋天到了,河边的果树上结了很多好吃的果子有梨子、苹果、芒果......果子一掉进河里,叮咚、叮咚、叮咚、叮咚,好听极了!
冬天到了,小河被皑皑白雪覆盖住了。我顶着满天飞舞的大雪都要去河里滑冰,可见我是多么喜爱这条小河呀!