家乡的小河
在我的家乡有一条弯曲的小河,它就像一条绿色的彩带静静流淌,它又像一条小龙,盘旋在家乡的土地上,它在我童年的记忆里留下了不可磨灭的印象,家乡的小河带给了我无限的快乐。
春天,一缕和煦的春风轻轻拂过,小河荡起一阵涟漪,河边的柳树抽出了嫩芽,小草探出了小脑袋,无颜六色的野花竞相开放,它们争奇斗艳,迎着春风向我们招手,这时,来到小河边,水天一色、碧波荡漾、水波粼粼。俯视河面,水下石子五彩斑斓,给人一种美的享受、美的快乐。
夏天,炎炎烈日把阳光洒向小河,小河上象散落了许许多多的金子,人们坐在河边的大树下或聊天或乘凉或下棋,谈笑风生。河里有许多的孩子在游泳嬉戏,家乡的小河,让我在每个酷暑中感到凉爽。
当秋姑娘来临时,树上的落叶落下,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,绵绵秋雨落入河中,在远处看,就像颗颗珍珠从天空划落河中,秋风一吹,风唱水吟,让人觉得心旷神怡,河水哗哗流淌,演奏着一曲美妙绝伦的乐章,让人在这恬静中思绪万千,让人在这安静、优美的景色中憧憬着美好的未来。
冬天的小河显得格外冷清,寒风刺骨,、寒气逼人,河内结上了厚厚的冰,大地换上了白装,在冰天雪地里,小何似乎无人问津,但它好像没有一丝凄凉之意,因为它知道,待到明年花红柳绿时,它就会又默默闻闻地奉献它的全部。 如今,家乡小河的流水声还会萦绕在我的耳旁,他的涓涓细流、潺潺水波还会浮现在我的眼前,小河,谢谢你,带给我无限的快乐。