家乡的小河
家乡小河一年四季都很美。
春天,小河旁充满了生机,河水清澈见底,连水底下的石头都看得清清楚楚。小鱼们在水里自由自在地游着。桃花笑开了粉红的脸,柳树长出了嫩绿的叶子,微风吹来,柳枝就在风中舞蹈。小草从地下探出头来,小树也长出一片片嫩叶。小燕子也从南方飞回来了,在天空叽叽喳喳的叫着,为春天增添了许多生机。
夏天,小河里都是人在洗澡,让小河更热闹了。知了在树上一边拉尿,一边叫“知了,知了”。小河旁的树林里,小树已经变成了枝繁叶茂的大树了,人们在树林里乘凉,有的爬上树,有的在玩捉迷藏,非常热闹。小河旁农田里的一个个又大又圆的西瓜让过路人馋得直流口水。
秋天,小河旁有许多人在钓鱼,因为他们可以一边钓鱼,一边吹着凉爽的秋风。桂花花香在千里之外就能闻到了,香极了。枫树的叶子火红火红,从远处看,好像一团团火焰。杏子成熟了,金黄金黄,像一个个金子一样。远看田野,像金色海洋。柿子吊挂枝头,又大又红,像一个个红色小灯笼。
冬天,大地穿上了白色大衣,小朋友们纷纷跑出来打雪仗。
在我的心目中,家乡的小河永远最美。