关于我爱家乡的小河的写景作文
家乡的小河作文1
春天来了,小河渐渐地苏醒了,它开始忙碌起来,辛勤地灌溉着农田。周围的花草树木倒映在河面上,成了一幅美丽的画卷。
夏天来临,小河匆匆地流动着,时而飘过几阵凉风,人们跳进河中游泳,打水仗,或坐在石头上,把脚伸进河水里,顿时会使你忘记炎热和疲劳。
凉爽的秋天来了,枯黄的落叶纷纷从枝头上飘落下来,飘到河面上,像千万只黄蝶翩翩起舞;像一封捷报;叮叮咚咚的水声伴随着我们的欢声笑语在空中回旋荡漾。
当寒冷的冬天来临时,河面上出现了一层一层的浓雾,此时此刻,你仿佛像孙悟空一般腾云驾雾。给你一种神秘的感觉。
我爱家乡的一山一水,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的这条小河。
我爱小河的美丽,我爱小河的勤劳,更爱小河那无私无畏的奉献精神。
家乡的小河是多么得诱人啊!
我爱家乡的小河作文2
我家门前有条小河。
记得小时候,妈妈领我到河边去玩,我指着哗哗的流水,好奇地问:“妈妈,这么多水往哪里流哇?”妈妈笑着说:“这是‘徒骇河’,谁向东流入大海。”从此“徒骇河”这个名字就深深地印在我的脑海里。我就向岸边的小树一样,伴随着小河流水满满的长大。
春天到了,我看到合理的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上突出了嫩芽。慢慢的,那粉红的桃花也伸出了枝头。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔。放了学,我们就参加者百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩里跳舞歌唱。
夏天到了,两岸的景色更美了。河堤上绿树成荫,河滩里瓜果满园。放了学,我们有时还到小河里游泳,游累了,就跑到瓜园里吃瓜。白皮的脆瓜,花花皮的甜瓜可好吃了。有时我们还在岸边的树荫下帮助妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天到了,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果树了。秋假里,我总爱和爷爷去果园。高兴了,又跑到河里捉鱼摸虾。河水映照着笑脸,秋风伴奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,我们有结伴到河里滑冰,可热闹了。
我爱家乡的小河,一年四季都爱她。我爱源源不断的流水,我爱两岸美丽的景色,更爱她用涓涓细流滋润了岸边的天地,给人们送来丰收的欢乐。