家乡的小河作文
没有峭壁断崖的惊险,没有瀑布飞泻的壮观,没有五彩变幻的神奇……这里,只有悠闲的小桥流水,只有恬静的缕缕炊烟,只有幽静的绿地树林……那么,这是哪里?对,这就是家乡的那条静静流淌的小河
没有什么特别的,它每天都在村头流动着,从未间断过。
这是一条怎样的小河呀!它身着透明的衣服,一座古老的石桥跨立腰间,两旁站立着许多绿色的“士兵”。它缓缓地缓缓地流向远方。
由于它的滋润,水里的鱼儿既肥美又硕大,它们成群结队地在水里游来游去;一座石桥已经老态龙钟,但是它没有一条皱纹,只是扶手上已经生了铁锈,大大小小的石块儿上落满了灰尘,这给它增添了一抹厚重;小河两岸是高大挺拔的白杨,它们长得高耸入云,绿色的枝叶虽不能“撑天”,但可以为人们洒下一片绿荫;阳光透过密密层层的树叶射下来,草地上便有了斑斑点点的、细碎的日影,仿佛洒了一地碎金子,奇形怪状,十分有趣;草地上的小野花多的数也数不清,大大小小,五颜六色,有的小巧玲珑,有的大如玉盘,有的黄灿灿的如金子,有的红彤彤的似宝石,美不胜收……最妙的是冬天的早上。如果你起得早,那么你来小河边吧:小河上已经结上了厚厚的冰,不远处的冰面上还放着孩子们当雪橇的小板凳;朝阳把冰面映得通红,仿佛给小河穿上一件花衣裳;老石桥上也落了一层薄薄的霜,亮晶晶的,真是妙不可言;最美的是小河的拐弯处,弯弯的小河,怀抱着小树林,宁静而悠远:空空的树枝上挂满了漂亮的树挂,像是一棵棵美丽的雾凇,它们顶着蓝天,踏着大地,稳稳地托起天边的朝霞,绚丽夺目却又和谐宁静……
啊,家乡的小河,平凡而又伟大,宁静而优雅,我爱你,家乡的小河!
每个人都有一个美丽的家乡,在美丽的家乡中有许多美丽的景色。今天我要给大家介绍一处美丽的景色,它既没有钱塘江大潮那么壮观,也没有美如西施的西湖,但是它有它的独特之美。
小河边有嫩绿的小草。草丛中长着五彩缤纷的小野花,有红的,有粉红的,还有黄的……美丽极了!这些小野花正好为小河做了一个美丽的花环,小河带上去显得更加美丽。岸边长着枝繁叶茂的大树,好像一把大伞。小河的水很清,清的可以看见河底的沙石;小河的水很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;小河的水很静,静得像是一面镜子。
早晨,阳光明媚。河面上水平如镜,朝阳洒下来的光,射在水面上,像是一个个柔和的光还漂浮在小河上。透过阳光,看见小鱼在小河中,自由自在地戏水。树上有许多的小鸟在栖息。小鸟在早晨会在树上叽叽喳喳地叫,叫声犹如一支动听优美的曲子,小鸟为小河添加了无限的生机。这条小河,在风吹来的时候,它既不像春水那样浑浊,也不像夏洪那样暴怒。这阵儿,它静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的眼睛。
夜晚。那弯弯的月牙倒映在清澈见底的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。清澈见底的河水在月光下流泻着,银光闪烁,迷蒙得像在梦中。一切生物都休息了,小河边的寂静下来,静得听得到呼吸声。
小河呀,可爱的小河,你是我心中的歌!我愿意化成清澈的河水,随着你一起永远奔腾向前。我爱美丽的小河,更爱美丽的家乡。