家乡的小河[300字]
我的家乡——临海,有一条美丽的小河,叫“珍珠河”。
这条河清的可以看见河底的石头,静的像一面光滑的大镜子。一群鸭子在河里自由自在地游泳,一大块浮萍像绿色的地毯铺在水面上,河岸边有郁郁葱葱的树木,就像哨兵保卫着小河。
天气晴朗时,农家妇女在河边洗衣服,一边洗一边说着笑着。夏天,一群小孩子在河里游泳,会游泳的就“扑通”一声跳进水中,不会就拿着游泳圈跳进水里,他们就像小鱼一样在水中游来游去。
自从农村搬来化工厂后,化工厂就从水管里放污水,清澈见底的河变成了乌黑乌黑的、臭气熏天的河,走过这里的人都捂着鼻子,想赶快离开这里。
人们把生活垃圾倒进河里,河变成了垃圾场,旁边还有一群苍蝇在飞来飞去。鱼翻着白肚皮,漂在水面上,用无神的眼睛瞪着人们。
我想对这些人说:“保护环境就是保护生命,破坏环境就是消灭自己的生命。”