初中作文游戏
风轻盈掠过我们的耳际,属于儿时的记忆如杨柳抽芽一般复苏,曾经心仪的游戏名称重新从脑海中蹦出来,带着一丝美好的气息。呵,捉迷藏。
捉迷藏,的确曾带给我不少的快乐。午后的蓝天下,几个小伙伴聚在一起,剪刀石头布,静静选出“鬼”,于是在一声又一声的倒数声中,其他人嬉笑着四散逃开,悄悄藏在一个隐秘的角落,心安理得地笑起来。
小时候的我总是任性的,却又总是寂寞。每当我没有了玩伴的时候,就会小声地央求着隔壁年长的哥哥姐姐陪我玩一会儿。
那时侯的阳光总是灿烂地照射着大地上每一处角落,在门后露出半边脸的哥哥姐姐也总是一年好心情地答应我,笑着甘愿为我花掉一下午的时间。
“……47,48,49,50!哈,我数完了。哥哥姐姐,藏好哦。”我紧紧闭着眼睛轻轻数数,快速结束后便马上开始找起哥哥姐姐起来。偶尔也会因为一时间找不到而故意耍赖,对着四周大声叫嚷起来:“哥哥姐姐不要藏在那种我找不到的地方啊,不然我找不到你们的。”每到这时,姐姐便首先悄悄来到我身边,或藏在灌木丛里,或躲在大树后面,让我轻轻松松地找到她,还一脸不开心的样子,念叨着“今天上午买来的蛋糕又得给我们这个小恶魔了”,拉着我一起去找哥哥。
哥哥没有姐姐那么好心,总是藏在一些奇怪的地方让我和姐姐费劲头脑也找不到,可最后仍然拜倒在我淘气的耍赖招数下,不甘心地不知从哪里倏地一下冒出来。
尽管我并没有亲生的哥哥姐姐,他们只是我家的邻居罢了。
后来,物是人非,哥哥姐姐凭着优异的成绩都去了更好的学校,离开了这座小城市,记得分开那天我哭了好久,只是因为哥哥姐姐说了一句话,“小恶魔,再见,没办法再和你玩捉迷藏了。”
直到现在,想起了这件伤感的往事,我依然有想哭的冲动。那以后再也没有遇见哥哥姐姐。于是现在对他们的这种思念满溢而出的淡淡悲伤,成为一股香气,开始弥散在每个夏日的阳光灿烂的午后。
捉迷藏,现在玩起来一定已经不见了那种趣味,即使不久前的我还猜想着下一次要什么时候才能再和大家一起玩捉迷藏。
初中迎面而来的紧张感令我仿佛变了一个人,不再好奇地观望周围的世界,总是皱着眉头解着一道道数学题。偶尔看看窗外,却是一片令人心生凄凉的空荡。
太阳每天在这个城市升起,把我们的影子拉长再缩短。可谁还记得小时候的事情呢?掩埋在心中,逐渐淡忘了……
岁月轰隆隆地碾过一年又一年,我们步履维艰地朝着远方行进,却丢弃了我们最重要的曾经的过往。
如果可以,我更愿意放下手中的笔,来到午后阳光照射下的小小花园,和周围微笑着的朋友们一起,再玩一次捉迷藏,重新回忆小时候的幸福和甜蜜。
捉迷藏,你的确曾带给我无尽的快乐和无边的美丽回忆。