在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃——”下课铃响了,同学们从教室里蜂拥而出,到处都是喧闹声。
我找来了小红、小丽、小美、大力等,我的一些好朋友。我开心地对我的朋友说:“我们一起来玩‘三个字’吧!”朋友们大声叫到:“大好了”。
我首先介绍游戏规则:“我们要先石头剪刀布,最终输了的人来抓,抓的人先要在原地转三圈,然后再摸地,其他同学就赶紧跑,如果快要被抓住了,就大声说三个字,如果被抓住了,那就是他或她抓的。”
游戏开始了,小红在原地转了三圈,摸了一下地就赶紧站了起来,奔向小东。因为小红知道,小东最胖,跑得肯定很慢。可是就在小红即将抓住小东的时候,小东大叫一声:“三个字。”小红只能再去抓别人了。
小红忽然发现,小刚正蹲在地上玩树叶,小红大步流星跑过去,小刚猛然发现。小红正朝他跑过来,吓的急忙起身就跑,当小红快要抓住小刚的时候,只听见小刚又一声大叫:“三个字。”小红只好再去物色别的猎物了。
就这样跑了五分钟左右,小红累地大叫一声:“我好累呀!”同学们就都放慢了速度,小红灵机一变就跑向了小丽,双手一伸,没有任何防备的小丽就被小红给抓住了。
小丽一脸懵地说了一声:“小红,你可真聪明,运用这种方法来抓住我们,不愧是我们班的学霸呀!”小红不好意思摸了摸头说:“也没什么呀!”
“叮铛铛……”上课铃响了,同学们都开开心心地回到了教室。
我和我的朋友们开心极了!这是我最快乐的一天!
哈哈,走到了丫丫老师的教室门口,就会听到一阵阵的狂笑声。原来,是丫丫老师带领我们在玩游戏啊!
游戏叫“造句游戏”。老师说出了游戏规则:首先老师发给每位学生四张小纸条,要我们依次在纸条上写上谁、什么时间、什么地方、做什么事。写完后,要求把四张纸条对折或揉起来扔到相应的小盒里。接着,老师要我们闭上眼睛随机抽取小盒里相应的小纸团。抽到后将纸条拆封,小纸条上的词语拼凑成一个完整的句子并大声读出来。我真搞不懂丫丫老师,这是葫芦里卖的是什么药!
游戏开始了,我在老师刚发的小纸条上写“姚淳恺晚上在被窝里玩手机。”我写后暗自偷着乐:晚上可黑了,如果没有开灯,躲在那么厚的被窝里玩手机,那他戴的眼镜肯定像酒瓶底儿那么厚!
我把四张小纸条揉成小纸团,扔进了相应的盒子。
开始抽纸条了,我拆开一看,笑得直不起腰来,原来,我抽到的纸条拼凑成的句子是“妈妈下午三点在被窝里玩手机”。我的这个“妈妈”什么时候也这样玩手机啊……教室里的同学都沉浸在自己拼凑的造句游戏中哈哈大笑。
玩了这个游戏,我明白了一个道理,造句一定要认真造,不然还真会闹出天大的笑话呢!