贴鼻子游戏作文600字
从小,我玩过很多游戏,做游戏除了让我们动手、动脑、体验到轻松、快乐、紧张、刺激,还能体会到从中所包含的道理。今天就发生了一件有趣的事。
数学课刚下,这时丁姝含匆匆忙忙地走进教室,只见她表情紧张,拿起粉笔,哗哗两下,就画出一个大圆脸,扎着两条大马尾辫,圆溜溜的大眼睛好像放着光,红红的小舌头从嘴中伸出,这时我们发现了她的不足,就是没鼻子,这时我们大概猜出要干什么了,就是玩——盲人贴鼻子。
“叮铃铃”上课了,语文老师迈着轻盈的脚步,带着微笑,走进教室,这时老师说“我们玩盲人贴鼻子”。我们共同欢呼雀跃,老师把规则一一讲给我们,老师说“开始”。同学们争先恐后地举手,安静的教室马上变的人声鼎沸,像菜市场一样。两边过道都站满了人,想参加游戏。一声令下,老师让郝学第一个来,她走到讲台上,只见她聚精会神地比划着,老师帮她蒙上眼睛,我们心中想郝学一定可以贴中,毕竟她是我们班的学习之星,其余各项也非常优秀。她左摸右摸,上摸下摸,我们马上不说话了,这时仿佛一根针掉在地上都能听到,只见郝学非常紧张,啪的一声,她贴下了,只差一点,我们有些难过。
这时老师叫了赵怡然上来,只见她摸了摸粉笔迹,然后遮住眼睛,一下就贴上了,几乎和正的没区别,毫无疑问,她贴中了,我们拍手喝彩,我心理想:赵怡然平时文文静静,玩起来竟这么厉害,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”
不知不觉一节课就下了,我心里又想到了那些盲人的困难,所以我一定要好好帮助他们。