纸杯吹乒乓球游戏作文600字
“哈哈哈……”你一定想知道笑声是从哪里来的吧?其实是今天上课的时候,我们玩的小游戏带来的。
课间,老师用塑料杯接了满满六杯的水,放在教室后面的空地上。一排排水杯整齐地站着,像威武的战士静悄悄地等着我们的出场。接下来我们重要的主角也出场了,那就是乒乓球,它浑身金黄金黄的,像咸蛋黄一样。老师把我们分成了两组,进行计时比赛。也揭示了谜底:原来游戏的名字叫做“青蛙王子吹乒乓球”,并告诉了我们游戏规则。
参赛选手们一个个整整齐齐地排好队,准备比赛。第一个选手信心满满的走到杯子前,然后双膝跪在地上,手稳稳地撑着地面,活像一只可爱的小青蛙。计时开始,只见一号选手目不转睛地看着球,深吸一口气,然后鼓起腮帮子用力一吹,结果水花像一个个顽皮的孩子四溅开来,球呢,则在杯子里打转,好像在游泳呢。一号选手很焦急,又吹了一口气,球就像小袋鼠一样蹦出来了,好像在说:“你抓不到我吧,你抓不到我吧!”只见他的队友像猫抓老鼠似的迅速把球又放回了杯子里。他定了定神,小心翼翼地把球吹到了终点。
接下来到我了。我一使劲,球就像跳水运动员一样跳到下一个杯子里,水娃娃泼了我一脸,可我来不及擦脸上的水,又继续把球吹到另外一个杯子。可这次出现了意外,球离我太远吹不到,于是我换了个姿势继续吹。到最后一个杯子的时候我很着急,迫切地想把球一吹到底,可是球一直过不去,好像在故意跟我作对。这时,旁边的人对我说:“不要着急,慢慢来!”我深吸一口气,心慢慢平静了下来。对准球轻轻一吹,球就到了最后一个杯子。“耶,大功告成!”我心里高兴极了。
比赛结束了,虽然我们组没有赢,但我依然很开心。同时我也明白了“心急吃不了热豆腐”的道理。