游戏作文
今天的课上,覃老师让我们玩成语接龙游戏。我一听是成语接龙就乐了,成语接龙多简单啊,我可是会很多成语的。
第一轮开始了,老师说:“五湖四海”,小肖刚上来就不会了,一脸茫然地看着我们,小曹帮他道:“海阔天空”。小王也不会了,小郭帮她道:“空无一人”,轮到我了,我大声说:“人山人海”。我后面的至易也不会,他只好上台为大家表演节目。
他说:“我来讲个笑话……”,然后呆呆地看着老师,老师说:“讲啊。”他说:“我忘了。”老师说:“那就背古诗吧。”他说:“也忘了。”同学们都被他逗得哈哈大笑,原来他的笑话就是用呆萌逗我们笑啊!
第二轮开始了,老师说:“坐井观天”。这次第一个人还是不会,小郭太牛了,他说:“天衣无缝”。接下来,因为我们都不会了,老师说:“逢凶化吉”,小王说:“吉祥如意”。“意犹未尽”、“尽心尽力”、“力大无比”,老师帮我们接:“比翼双飞”。凡真站起来便哈哈大笑,原来,他不会!老师让他表演,他大声说:“我要求助。”就在他快要绝望的时候,小郭再次帮忙,凡真如同看到了救星,“飞蛾扑火”,小郭大声说,凡真这才死里逃生,佳屹接着说道:“火冒三丈”。
第三轮开始了,老师说:“意味深长”。该小航接了。谁知,小航居然数起了手指,老师乐了,对小航说:“难道数手指头还能数出成语来?”全班同学都乐得哈哈大笑起来,你还别说,最后,小航还真想出来了,说道:“长生不老”。这场比赛在我们的笑声中结束了。