在我们学校操场的东面摆放着三块扁扁的、圆溜溜的大石头,它是我们游戏的“风水宝地”,只要一下课,我们就会跑到这里来玩“抢石头的游戏。
“抢“石头挺有趣,游戏规则也很简单:谁抢在别人先头爬上大石头,并在大石头上待一分钟,或者把别人从石头上推下来,谁就获胜了。
下课了,同学们像往常一样来到了石头旁。曹家瑞眼疾手快,不顾一切地冲向那片空地,迅速地爬上大石头,一动不动地站在大石头上,像是被钉在那里似的。他得意洋洋高傲地对我们说:“哈哈!我赢了!”
宋博鑫很不服气,连忙跑上去,拉住曹家瑞的手,试着把他扯下来。可是曹家瑞反应敏捷,猛地把手一抽,两只手藏在身体背后。一计不成另施一计,宋博鑫改变战略,拽着曹家瑞的衣服,使劲地把他往下拉,可是曹家瑞猛地一甩,宋博鑫被甩了出去,摔了个大马趴,那样子真滑稽。
我也不甘示弱,当看到曹家瑞得意洋洋地站在“宝座”上时,我眼珠一转想到了一个妙招——“挠痒痒”。我向曹家瑞跑去,伸出手指头,在口里哈了一口气,再把手放在曹家瑞的腰旁。曹家瑞吸了口气,竭力控制住不笑,尽量保持平衡,稳住重心,可是我挠得越来越用力,曹家瑞最终没有抵过这样的攻击,最终从石头上掉落了下来。
说时迟说时快,趁曹家瑞滚下来时,我一个箭步冲上了大石头,稳稳地站在石头上,开心得不得了,就像刚打完胜战的将军,神气十足地站在大石头上,撑着腰,挺着肚子,哈哈大笑。
就在这时“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,刚夺的“宝座”就失去了,我真有点舍不得,我真希望下次课间快快来到。