今天,梅老师组织大家玩搭高塔的游戏,材料是橡皮泥、牙签和乒乓球。
我一听说要玩游戏,兴奋得不得了。一放学便兴冲冲地跑进小店采购齐了“装备”,准备大显身手。
梅老师一宣布开始,教室里就像炸开了锅似的。有的搓圆,有的设计,还有的已经开始组装“地基”了。我们组也不甘落后,激烈地讨论起来。最终,我们打算把地基搭建成三角形的,因为听说三角形最稳定。我们组的分工是:我、杨智凯、楼亦琛搓圆,由张城来负责搭建。
开始我们只有棕色橡皮泥做丸子,后来觉得太单调了,所以后面又加了粉色,黄色和蓝色。张城虽然以前搭过有经验,但也是手忙脚乱,无法整理好杂乱的思绪,结果一处装成了“长条裹牙签”---“不伦不类”。而另一处装成了VIVO的广告标。我看到忍不住哈哈大笑,反问他:“你这是在为VIVO打广告吗?”VIVO要是看到了可是要生气的,因为你把它弄成了一个橡皮泥加两个牙签儿,哈哈哈……
他不服气地说:“你行你来呀!”“好!”我顺口回答道,想调整一下那个“四不像”谁知一碰,哎呀,塌了……“唉,没办法只能重新做,你搭的也太烂了!”
我拿起来一个圆球,熟练地用牙签把它和另外一个圆球连接起来,再依葫芦画瓢,把其他圆球也串起来,摆成一个三角形。然后把一个圆球插入三根牙签,做成一个“三脚架”,分别插到对应的橡皮泥里去,一步一步小心翼翼,因为做这件事“差之毫厘,谬以千里”不能有半点差错。
塔基本上搭好了,我问张城:“这塔是不是矮了点?”“没事,上面再插一面中国国旗就行。”他说。对哦,我怎么没想到,我赶紧拿了点红色橡皮泥,捏了一个长方形,张城说:“五个点,五个点。”“给我黄色呀!”“哦!”一直在旁边“吃瓜”的楼亦琛听见了这段话,瞪大眼睛问:“五个点?你家中国国旗五个点?!”我白了他一眼,说:“你给我捏个小星星出来!”他缩起脖子,不再说话。
五星红旗完工了,张城这个大嗓门一叫:“我们做好了!”全班四十双眼睛全部向我们看过来,接着爆发出一阵笑声,我真想找个地洞钻进去……
看看其他同学的塔,有的像一颗挺拔的松树,有的是一座歪脖子塔,还有的快要倒了,“建筑师”急忙把它扶起来。众多作品中,我觉得最气派的就是蒋思语他们组的“埃及金字塔”。
我们组的塔最终取名“无名塔”,虽然不是最优秀但是我依然很开心,体会到了团队合作的精神。