金秋十月,正是品蟹的最佳时节。一壶美酒配上美味的螃蟹,吹着凉风,望着秋月,好不惬意。今天老师突发奇想,让我们一人带一只蟹来一场蟹王争霸赛,不知又要翻出什么新花样呢!
我怀着期待与疑惑终于等到下午,一上下午第一课,大家纷纷拿出了自己引以为傲的“勇士”们。只见他们一出“屋子”便伸开它们又细又长的八条“大长腿”雄赳赳气昂昂地挥舞着那对有力的大钳子,在桌上”横行霸道“,大有一副王者不可侵犯之势,十分威武。
这时老师走进教室,拍了拍教台,大声宣布:“蟹王争霸赛正式开始!”欢呼声、尖叫声、大笑声交织成一首欢乐的乐曲。
首先开始的是大力士比赛,我们四人小组先开始比赛,我的同桌最先开始,只见他拿出那只“庞然大物”放在桌子上,把一个小塑料盒放在他的螃蟹旁边说:“夹呀,快来呀”!可它却又纹丝不动,爬在桌子上一副傲娇样,似乎在说“这么幼稚的比赛怎么配得上我这么厉害的蟹王呢,我要保存体力才行。”我见了心中窃喜又少了一个对手,抚摸着我的小蟹说“乖点好不好,你这么可爱,一定会很乖的对吧。”它似乎听懂一样,我把笔盒放在它边上。只见它张开大钳子一下就把抓起笔盒举到头上,我惊喜万分大喊“快看,快看,举起来了,举起来了!”任老师闻讯赶来,连忙拿出手机,拍下这有趣的一幕。忽然只听更大的叫声传来,几乎第四大排和第三大排的人都围了过去。只见陈雨琦的小蟹一鸣惊人,竟举起了一个沉重的铁盒子,更令人吃惊的是那铁盒子中竟还装着三只螃蟹。我不禁感叹一句还真是“人外有人,蟹外有蟹”啊!
接下来,老师又把我们带到了操场上,进行自由比赛,大家一听跃跃欲试,老师一下令,大家便四下散开寻找对手。我首先占领了一块风水宝地给小蟹泡上一会,休息了一会,然后擦去水说“小蟹加油,我们一定会得到第一的对吗?”可小蟹却像听不见似的,一动也不动,蜷缩在一起,这可把我急坏了。我推着它往前,它纹丝不动,我牵着它往前,它也无动于衷,我敲了壳说“醒醒,别睡了!”可它呢?丝毫没有想理我。没办法,看来第一是没有希望啦,那就到处看看吧。这一看可不得了,只见任老师提着一串螃蟹!没错就是一串,只见它们“手拉手”猴子捞月似的一个接一个倒挂下来,令我惊叹不已!
螃蟹长相奇怪,但又十分美味,而今天我们又解锁螃蟹的新“用法”,在秋天玩蟹也别有一番滋味,不是吗?