“丁零零丁零零”,下课了,同学们都像小鸟一样飞到了操场,玩起了老鹰小鸡游戏。我们很快就分配好了角色。机智勇猛的小王做“老鹰”,肥胖的小张做“母鸡”,而我呢?当然是那只躲在鸡妈妈身后的“小鸡”了。
随着老师一声令下,“老鹰”便开始了雨点般的猛烈攻击,“母鸡”则张开强而有力的翅膀,保护身后的“小鸡”,而那些“小鸡”呢?它们一个接着一个地躲在“母鸡”的翅膀下,生怕一个不小心被“老鹰”捉走。
忽然,“老鹰”发起了攻击。你看,敏捷的“老鹰”频频从“母鸡”妈妈的大翅膀下溜进去抓“小鸡”,还好“小鸡”们十分机灵,左躲右闪,不然早就落入“老鹰”的魔爪之中了。
“老鹰”捉了一会儿,一无所获,好像累了似的,站在原地不动了。只见它的眼珠骨碌骨碌转了几圈,忽然向右跑去,“母鸡”快速张开翅膀紧随其后,这时“老鹰”来了个急刹车,立即转过身去攻击左方,“母鸡”来不及回防,“小鸡”排成的长龙被拦腰斩断了,场面顿时乱成了一锅粥,许多“小鸡”在混乱中迷失了方向,东躲西藏,都被“老鹰”轻而易举地抓了回来。最后一支离队的“小鸡”见到“老鹰”,竟然直接跪在地上说:“老鹰大哥,放过小弟我吧。”“老鹰”听了哈哈大笑。
“丁零零!”上课铃打断了大家的欢声笑语,我们都意犹未尽,依依不舍地离开了操场。这真是一次有趣的游戏,真想再玩几次。
吃过美味的午餐,我和好朋友一阵风似的跑到操场,一起玩儿有趣的“捉人”游戏
施展躲在大树旁椅子的背后,把自己遮得严严实实。他趴在地上,双手撑着地,时不时地抬头看看周围的情况。尽管他藏得如此之好。但是,在对面的我早就看到了他的藏身之处,趁他正东张西望时,我悄悄走过去,一把抓住他的肩膀,他像兔子见了大灰狼似的吓了一大跳。接着,咯咯地笑了起来,我也笑了。这笑声比蜜还要甜。
咦,那个站在椅子上的女孩是谁呢?哈哈,那就是我!我左看看右瞧瞧,寻找下一个目标。这时,池羽和陈灼说说笑笑地从我身边经过。我高兴地想:嘿嘿!他们自投罗网!我奋力伸手想把他们抓住。可是,我用尽全力,却一直碰不到他们的一根毫毛,还差点儿掉下去。我急了,跳了下去。当我抬起头时,这……这……不会吧!他们跑了?我真觉得他们长了一对翅膀,“嗖!”的一声飞走了。更气人的是,他们还回过头来,拉下脸,吐出舌头,淘气地朝我做了个鬼脸,似乎是在嘲笑我。我气得直跺脚,心想:这次就先放过你们俩!
我继续寻找下一个“猎物”。一路上,我看见球场上,一些同学正在踢足球;一些同学在爬单杠,像一群小猴子;还有些同学在打篮球。虽然一个个都大汗淋淋,可他们的脸上依然挂着微笑……
这就是我们快乐的课间活动,充满欢声笑语的课间活动。