一提起游戏,同学们的心会唱歌,眼里闪着光,嘴上抿着笑,还可以不费吹灰之力地把操场上的同学妥妥当当地召唤回来。今天,我们玩的游戏是“抢椅子”。
一进音乐教室,桌子上放着一个大鼓,椅子都围成一个大圈。老师快速走向桌子前,“咚咚咚,咚咚咚”,一阵阵鼓声有节奏地响起,同学们各个兴高采烈,胸有成竹的样子。我走到椅子前,时刻准备着,第一轮的游戏已经开始了。随着鼓声越来越密,我的心情越来越紧张,眼睛直勾勾地盯着椅子,边走边用手触着椅子,形影不离,生怕被别人抢走。渐渐地,渐渐地,鼓声慢了下来,突然,鼓声停止了,我急忙坐到离我最近的椅子,喘了一口气,心平静了。
第二轮开始了,鼓声时快时慢,我一只手按着椅子,另一只手围着椅子,这回,我把心思全部投入到游戏中,准备一鼓作气。鼓声慢慢轻了下来,我一屁股就坐到了椅子上,可是鼓声并没有停,不争气的屁股不好意思地起身了,在我起身的瞬间,鼓声停住了,而我已经被淘汰了。
游戏马上就要进入尾声了,第三轮的同学都是每组最厉害的,他们实力不相上下,可究竟谁才会赢呢?我们拭目以待。鼓声继续响起,最紧张的时候马上就到,我偷偷看了看他们,每个眼神都闪着胜利的光芒。小张同学和小苏同学四目相对,她们各按着椅子的一角,随着鼓声的时快时慢,小张同学弯下身子,小苏同学快步向前走,脸上泛起了红晕,额头冒出了珍珠般的汗珠。鼓声又停了,正当小张同学要坐上去时,小苏同学已经弓起身子挤了上去,小张同学慢了一秒,被挤到了地板上。小苏同学昂首挺胸,去找其他同学去挑战了。可是,最终胜利的不是小苏同学,而是小黄和小项同学。
抢椅子游戏结束了,同学们的笑声就像爬上了蹦蹦床,此起彼伏。