每当我们回忆昨天,遐想明天时,我们多少会为昨天而悲伤。“起来!不愿做奴隶的人们!……”每当我们的国歌再次响起,红旗缓缓上升时,一颗颗爱国之心不而同地爆发出来!有多少人为此而心潮澎湃啊!
几十年前,几条破旧的马路,几座零落的房屋,散落在南北西东。现在有了四通八达的马路,马路上有川流不息的汽车,啊!到处都是新气象,散发出新时代的“欢呼”声!这一切都是谁给的?那就是坚强不屈的党中央。他们不论是坚辛,或是艰苦,总能让民众拥有一颗爱党的心,只要群众喊一声,党再辛苦都会努力地做到。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我们总能想到雷锋,哪里需要帮助,他就会出现在哪里,尽心尽力地帮助需要帮助的人,这就是我最敬佩的人之一。一位女英雄的名字常常萦绕在我的耳边—刘胡兰,她很坚强,面对敌人她一点也不害怕,就算敌人想方设法,如何地虐待她,她还是吭都不吭一声,一副视死如归的样子,让我由忠地敬佩她,她是坚强地化身,是永不磨灭地精神。
有了党的照顾,才能培育出我们一颗颗没经历过风雨的小苗;有了党的呵护,才能让我们在阳光下茁壮成长,在雨天翩翩起舞,党就在我心中。我要像雷锋一样,时时拥有一颗乐于助人的心,我们仿佛还能看到那个带病帮建筑工地推车运砖的身影;那个因参加救火而被烧伤手却继续和战友们奋战大坝的刚强身躯,看见人们露出笑脸,淌下汗滴的“小雷锋”们就开心了。
记得有一次,我乘公交车回家,半路上上来一位年迈的老奶奶,因为没座位所以只能站着,看着她我不禁想起了雷峰帮助人的模样,不假思索地站了起来,把位子让给了老奶奶,她和蔼可亲地说:“谢谢你,小朋友!”这一刻我很开心,因为这是我第一次帮助别人,让我体会了从中的快乐,也让我过得很充实。刘胡兰的坚强不屈让我深有同感,以后,我还要经历许多风风雨雨的日子,不管遇到什么样的困难,我是不会随意低头的!
党给了我们无穷的关照,给了我们无尽的力量,让我们铭记于心。我们要以报恩祖国,努力向上的目标来回报国家。