一、回忆录
五百年前的回眸才换得今生今世的擦肩而过,于是便想起了那只把阳光分成七色光、系在发梢的秋蝶。
儿时的我向往天的蓝、憧憬霞的红。
儿时的我少言寡语,只喜欢仰望天空,那一片“白蓝地”,空旷怡人,只记得与天空对话的眼睛有点涩,与天空对视的头颅有点痛。
儿时的我只爱在梦里嬉游,在梦中的早晨,吮吸太阳的纯纯的红色;在早晨的梦中,观赏天上那个圆圆的地盘。
二、无题
岁岁年年,年年月月,就是那样timefliens,就这样独自一个人长大,物是人非,小时候那些记在心中的面孔不知被谁删去,不过,长大了,来到了这激情岁月,内心时刻涌动着那红色的血液。
三、记实篇
长大了,感觉真好。我对《快乐崇拜》,我知道长大就意味着要自己《一个人生活》,我会活出《一个人的精彩》,我来到了这陌生的学校,另一个令人向往的世界,一个人,我像一只被拔了刺了刺猬,好痛,可我是《痛并快乐着》,在心里默默许下《一千零一个愿望》。
长大了,我知道,世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好。虽然我不是最优秀的,但我要做最努力的。
长大了的梦中,不一样,别有一番滋味在心头:风腊腊地作响,灌满我的双脚,像两只迎风的白帆,星光吹得零乱,闪烁迷离的色泽。独自一人倚在礁石上,任浪花亲吻双脚,匍匐裙下,零乱的星光射向礁石,将它的凹幽填满。我将城市的喧嚣与窒息遗弃在无人的街巷,让梦重新编织,与星光在心底交融,我梦见我的世界和梦一样唯美。
长大了,我不在乎付出与得到的是否成正比,我不在乎是否以自己的生命与热情为代价,我不在乎汗水最终被咸涩的泪水溶解……我不在乎。
长大了,我,以生的热情为锤,学的激情为力,刻去自私自卑自高自大的石屑,雕出自重自强自理自护的棱角。
长大了,我知道,明天就像是盒里的巧克力糖,什么滋味,充满想像;失望是偶尔拨不通的电话号码,多试几次,总会回答;心里有好多的梦想,未来正开始闪闪发亮,就算天再高那又怎样,踮起脚尖就更靠近阳光。
我不学大海模拟天的蓝,不学烈火抄袭霞的红,只想做一个自我的自我。
四、不是后记的后记
我把泪流进胸膛,把爱编成诗行,把累扛在肩膀,只为有一天攀进天堂,放飞理想,长大了,绿染春风今又是,换了人间,啊,换了人间,今夕是何年!