一路的颠簸,终于到达目的地张家界。在那里,我和家人一起渡过了一个愉快的暑假。 The bumps all the way, finally reached the destination Zhangjiajie.There, I spent a pleasant summer vacation with my family.
俗话说:去张家界,当然是要去“白云间”。我和父母亲一起来到了这座可以直达彩云间的山脚下,抬头望去,这山尖直插云霄,我不禁为之惊叹。
我们来到了通往山顶的电梯处。坐上电梯,望着山下的景物,我渐渐地感到了不适,山下的树木,人群都逐渐缩小。我恐高的毛病又犯了,我闭上眼,好让自己没这么害怕。
长达十分钟的煎熬,我们终于到达了山顶。我缓缓张开眼睛,眼前是广阔的天空,连绵不断的山峰,在空中飘浮的云彩,使我仿佛身处天宫仙境。
父亲拉着我的手,把我带到的张家界的“玻璃通道”。我向下望去,不禁倒吸一口凉气,又开始一阵阵的晕眩,脚也发软了。这下面可真的就是万丈深渊啊,如果一不小心掉了下去,可是连尸首也找不到啊!
父亲指着“玻璃通道”说:“儿子,来这里当然是要来尝试惊奇的啦!勇敢点,你一定会有收获的。
看着父亲的笑脸,就像一个三岁小孩一样的天真。我并不想扫他兴,便只好答应了他。
父亲轻快的脚步一下子走到了对面,扭过头来对我说:“快来啊!”我手紧紧地抓住扶手,手心里满是汗水,战战兢兢地抬起一只脚,试探性地伸了出去,碰了一下琉璃道路,玻璃立刻发出破裂的声音,琉璃从完好的一大块,变成了支离破碎的一小块,吓得我立刻收会了脚,一屁股坐在了地上。我的心剧烈地跳动着,仿佛马上就要跳了出来。
父亲见我脸色发白,浑身发抖,担心我会出什么意外,立刻冲向我。
“没事吧!你不舒服吗?算了,我们还是坐电梯下去吧!”父亲慢慢地把我拉了起来。
看着父亲焦急的脸,我心里也渐渐平缓了一点,心想:为了父亲,也总要豁出一步来。
“不要,我再试一试。”我推开了他的手。我又再次缓缓地伸出一只脚踩在了上面,玻璃的破裂也没让我退缩,紧接又踏上另一只脚。我渐渐放松了下来,正当走第二步时,远处传来一阵“惨叫”,吓得我又连忙收回了一只脚,看远处那滑稽样,我又放松心情,又勇敢地走出了一步、两步、三步……我不再恐高,不再害怕。
正因为这次大胆的尝试,我学会了勇敢,战胜了胆怯,跨出了走向成功的第一步!