我家的小狗作文450字
我五、六岁的时候,哥哥送给我一只小,我给它取名为“看门大将”。
它,一身乌黑的毛,滑溜溜的,摸在手上,特别舒服。眼睛水汪汪的,像两颗晶莹透亮的宝石。它的牙非常锋利,如果被它咬到,那可不是开玩笑的。
它是一个很称职的大将军,遇见熟人尾巴会不停地摇摆;遇见陌生人则会冲上去撕咬,不停地“汪汪”叫。一次,正在睡觉的我被狗叫声吵醒。原来,小狗发现了一个偷偷摸摸的人,便“汪汪”地大叫起来。那人想逃,小狗就边叫边缠住他,让他脱不了身。妈妈和我赶紧喊来邻居,并报了警。在邻居的帮助下,我们抓住了小偷。此时,小狗听见外面传来警车的警报声,便不停地“汪汪”叫着,好像在说:“主人,警察来了,警察来了。”警察把小偷带走了,我奖励了小狗几块肉,它凑到我身边摇摇尾巴,津津有味地吃起来。
小狗是个吃货。一次,妈妈煮了我最喜欢的红烧排骨。我夹了一小块给它,它一口就吞了下去,然后坐到我身边,眼巴巴地看着我,一副十分委屈的样子。它还用嘴巴在我裤脚边蹭来蹭去,好像在哀求:“主人,再给我点吧!”看它那可怜样,想想它立下的功劳,我又给它夹了几块,它这才满意地坐到一边,美滋滋地品尝起来。
的“看门大将军”,讨人喜欢吧。