童年的大花狗作文600字
从出生到上幼儿园,我一直都是在外婆家度过的。那里是偏远的农村,有清澈的小溪,绿色的田野,快乐的果园。
村上,许多人家会养,用来看家护院。理所当然,外婆家也有一条狗。
五岁初夏的一天,我带着大狗,很神气地去朋友家玩。经过一条小弄堂时,平时一向温顺的大花狗突然狂吠起来。我朝它眼睛盯着的地方看去,妈呀!真是“不看不知道,一看吓一跳”。那里蹲着的正是我们村恶名昭彰的疯狗,我吓得差点摔倒。
疯狗看见了我们,眼睛立即瞪得老大,黄色的毛都竖了起来,锋利的牙齿在阳光下显得格外耀眼,上面还悬着口水,一副凶神恶煞的样子。我顿时吓呆了,脑子里一片空白,心里想:完了,它肯定会扑上来咬我。我说不定会被咬得遍体鳞伤啊!疯狗跃过来,眼看它就要扑到我身上了,我闭上了眼睛,准备接受它的“血腥洗礼”。可预料中的疼痛并没有袭来,我又睁开了眼。只见大花狗和疯狗正在互相撕咬着,疯狗的体型明显比花狗大,大花狗一直处于被压制的状态,身上几处都已经被咬出了血。这时我才反应过来,拿起地上的石头就往疯狗身上砸,但它躲躲闪闪,石头对他没用,我也没力气砸了。大花狗看上去筋疲力尽,好像下一秒就会“葬身狗爪”,我心里万分焦急,却拿不出主意。就在这千钧一发时,玩伴带着他们家的黑狗来了,黑狗也迅速进入了战斗模式。疯狗敌不过,只好夹着尾巴逃走了。
现在,大花狗不在了,玩伴去了别的城市,我也随父母来到苏州园区,可是我依旧怀念童年的大花狗。