静静的,在我面前坐着一只小。它的毛乱乎乎的,但有一对水汪汪的大眼睛;它的样子瘦瘦小小的,可浑身充满了活力;它的气场十分微弱,但可爱的模样却令人想冲过去抱一抱它。它就是我的小贵宾犬:毛毛。
毛毛长得又瘦又小,并不是它吃得少,记得它刚来我们家的时候才一个月大,那时还是肉乎乎的,可是在它三个月的时候不幸患上了狗瘟,一下子瘦掉了三分之二的肉,再加上病好后它的胎毛被修剪了,所以看起来才瘦巴巴的。
毛毛有挑食的坏习惯。在生病前,它只要看到食物就会扑上去大块朵颐,给什么吃什么。可是自从病愈后,它对自己的狗粮却渐渐失去了兴趣,相反,它经常偷吃我们家小黑兔的兔粮。可能是因为在生病的时候我们太宠它了,所以它现在有些任性,想换一换口味吧?它现在每天都和小黑一样有菜和萝卜干吃。
毛毛吃东西的模样可夸张了,饿得厉害了,就会表现出一副饥不择食的样子。我们给它倒上一碗狗粮,它就会冲上去,吃得唏哩哗啦,要是不给它吃,它就会见到什么吃什么,那时形容它为一匹饿狼也不为过呀,能吃的东西全部一股脑地吞下去,不可以吃的也要尝一尝。
除了爱吃,毛毛还爱“亲近”大自然,换句话说,它喜欢离家出走。每当我们外出不能带走它的时候,它会一马当先地冲出家门,在门外打转转,冲我们汪汪叫,好像在说:我也要去!见我们不同意,就飞快地冲下楼梯,怎么叫它也叫不回来,于是,我们只好追上去拎着它的衣服把它关回家。
关于毛毛的事儿还有很多很多,如果你想来看它,可要做好心理准备哦,因为它见到生人可是会开启看家模式:汪汪大叫的哦!