儿总给人带来美的享受,在我就有一位时尚的“君子兰”,爱花已经爱到天天要围着花盆转的地步了。
斑白的发丝散发着鲜花的香气,两只巧手上沾着泥土独特的清香,眉眼挂着丝丝笑意,围裙的边角还残留着些许小小的花瓣。她就我亲爱的“爱花迷”奶奶。
还记得有一次,我和奶奶一起去绿博园赏冬梅。刚买完票,一进绿博园,一阵浓浓的花香迎面扑来,闻到这诱人的花香,亲爱的“君子兰”立刻兴奋起来,连忙从她的超级大包中拿出了心爱的“大炮”,开始向前扫视。“嚓嚓,嚓嚓”,一张张活色生香的冬梅图立刻被我的奶奶收入自己的锦囊中。一朵朵傲立于寒风中的梅花在奶奶的眼中顷刻间就变成了可爱乖巧的小精灵。看看这株株寒梅,“君子兰”好像一瞬间年轻了十几岁,皱纹似乎也在慢慢地消失。奶奶兴高采烈、蹦蹦跳跳地向前跑去,嘴里还时不时喃喃自语:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,维有暗香来。”伴着沁人心脾的花香,“咔嚓,咔嚓”的声音不绝于耳。一阵风儿吹来,霎时间,花瓣儿在天空中飞舞,如同一只只炫丽的蝴蝶比翼双飞,直冲云霄。我如痴如醉地看着这一幕,我的“君子兰”奶奶则举着“大炮”。向蓝天“开火”。经过一阵猛拍之后,奶奶得意洋洋地挑挑眉毛说:“瞧,咱这作品都可以得奥斯卡奖了。”我看着奶奶那高兴的神情,立刻举起了大拇指给她点了个赞。
花朵寓意着美好,寓意着希望,寓意着幸福,它们装点着大行世界,扮靓着我们的生活,奶奶的每一天也因为这芬芳迷人的鲜花,更加多彩,更加快乐!