我家的小狗作文500字
有一只黄白相间毛色的小,我过生日姥姥送给我的。与它相处的日子里,它给了我一个启示。
它是一只母拘,有点胖,但是它很可爱!
我给他喂食的时候,它总会摇着尾巴。有时还会用可怜的眼神看着我,让人总想摸它一下或给它点吃的。要是有人给它东西吃,它就会开心地叫两声,或者摇摇尾巴,好像在说:“谢谢!”它吃食时总要看看四周有没有其它动物来抢它的食物,要是有,它就叼着它的饭碗跑到个隐蔽的地方慢慢品尝,吃完了还会把盘子叼回来。
它不仅吃食可爱,玩起来更可爱。
它每次出去玩的时候,总是叫它的好朋友一起玩。有时和它的好朋友玩摔跤,有时还会玩捉人的游戏。总的来说“玩捉人”的游戏就是一只小狗追着另一只小狗跑。它找到食物时,就会找它的好朋友来分享。
我每次上学它总会依依不舍地送我离开,放学回来时总会热情地欢迎我回家。有时还会扑到我腿上卖萌,装可爱,好像在说:“你总算回家了,我想死你了。”晚上我写作业时,它就会等我写完。有时它太困了就会趴到我腿上慢慢睡着。有时我被人欺负了,就会汪汪地叫几声帮我吓跑坏人。
总而言久,言而总之。通过与它相处,我发现与狗相处只要你能善待它,它也能对你好,跟你亲!