我家的小狗
这几天,为了奖励我考试得了满分,妈妈特地到花鸟市场给我买了一条,当我看到这只狗时,惊喜万分,因为这是我最喜欢的一种狗。虽然不知道是什么品种,但是非常漂亮:全身白白,的一双灵敏的小耳朵抖来抖去,乌黑的眼睛,大大的鼻子再加上一个小嘴巴。真是讨人喜欢!
这次我要做小狗的“爸爸妈妈”,当然要给它取名字啦,我当初看它趴在地上一动不动,活像一个可爱的洋娃娃,所以给它取名为“娃娃”。以后,我经常叫它的名字,“娃娃”也似乎知道了自己的名字,每当我叫它的名字后,“娃娃”总回立刻出现在我的眼前。渐渐的,“娃娃”已经熟悉这个了,也变得越来越乖,还记住了吃饭和喝水的地方,也不像别的狗一样四处大小便,会到它的“专用厕所”——一个专门放它的粪便的盆子大小便,而且平时的举止也很好,真是一副淑女的样子。
虽说是淑女的样子,但是在活泼的时候可就忘记了自己的形象,每当我回家后“娃娃”就会立即跑到我身边,瞪大了眼睛看我,好象在对我说:“小主人,小主人,给我零食吃,我们一起玩游戏吧!”我也会开心地答应它。此时,我的心情哪怕再不好,见到它后,怒气立即被我抛到了九霄云外,简直是我的开心果。
总而言之,我们家的狗——“娃娃”。它调皮,爱撒娇,但它尽职、聪明,懂道理,因而我十分喜欢它。