我家的小狗750字作文
我们养了一只小,它还很小,什么都不懂,具体的说就是还比较单纯。所以它看起来很乖很可爱,但也很傻。
那是一个大雾弥漫的周末,我正在屋里写作业,写着写着,忽然听见了狗叫声。我跑出门一看,发现我们家的小狗正站在台阶上,看着一只甲虫在地上爬,看上去小狗很想捉住这只甲虫,但不知怎么了,它只是蠢蠢欲动,一会儿站着一会儿趴着,又想去捉又不敢去。我想它是不敢下台阶吧,于是我下决心去对这只“线团”进行一次魔鬼训练。
第二天阳光明媚,仿佛这明媚的阳光是成功的预兆,将光辉洒在我今天的“目标”上。
首先第一个科目是下楼梯。
我现在地上放了一只小虫,希望把它的勇敢的一面唤醒。但是失败了,它只是朝着小虫子叫,一点想冲下去的欲望也没有。我觉得很无奈,这么低的台阶它怎么就不敢下去呢?软的不行只好来硬的了。第二次训练开始了,我直接把它往下推,连续推了几次它终于学会了下台阶。
它下了台阶之后去玩弄了一会二甲虫。我想它既然会下台阶,也应该也会上吧。于是我拿了一块骨头开始引诱小狗,希望它可以爬上台阶。它看了之后很自信的跑了过来,两脚一蹬,前爪往台阶上攀,没想到一下趴在了地上。它还是太小了够不着台阶,于是我又找了一块砖放到台阶前,想让它踩着上去,可它就是不踩,“真是气死我了,你太笨了”,我对它嚷着。
不过现在我明白了,它是因为太小,能力还不够。就像老人们常说的心急吃不了热豆腐。等它再长大点,也许不用教,就什么都会了。