我家的小狗作文500字
以前养过一只京巴,我们叫它小白。
小白个子矮矮的,腿短短的,身子胖胖的。它长着一身有点卷的白毛,眼睛像两颗亮晶晶的黑宝石,鼻子底下是黑色的,鼻尖是粉红色的,龇着一口小白牙,两个倒三角形的小耳朵藏在那长长的毛底下。
小白对人非常友好,看到它喜欢的人,它会拼命摇尾巴,围着那个人的腿转圈,偶尔还会站起来,用前爪搭着那个人的腿,好像在讨好他似的。
小白也很霸道,如果在家门口遇到了别的狗,它就会跑上前去狂吠不止,好像别的狗抢了它的地盘似的。
不光是人类会帮助弱小,我家的小白也有这种美好的品德。
邻居家养了一条大黄狗,我们叫它大黄,大黄小时候遇上车祸,落下了残疾,一条腿有点跛,所以它经常被别的狗欺负。
有一天,一条大黑狗正在欺负大黄,小白看见了,立刻冲了过去,一跃而起,扑倒了大黑狗,用两只前爪和它那胖胖的小身体死死地压住大黑狗。这哪里像小狗打架,分明是相扑运动员在比赛!它还对着大黑狗的耳朵狂吠,好像在警告它:“不许欺负大黄,下次再欺负它,我咬死你!”大黑狗好不容易才挣脱出来,灰溜溜地夹着尾巴逃走了。小白似乎还不放心,没有离开,而是陪着大黄在房前屋后慢慢地踱步,时不时地低叫几声,好像在安慰大黄:“别担心,有我在,谁也别想欺负你!”
我喜欢我家的小白,不仅因为它活泼可爱,而且因为它有一颗正直、善良的心。