我家的小狗
说到,有很多种。有聪明的金毛犬、一身雪白的萨摩耶、智商有点低的哈士奇、小小的宠物狗……如果这么多的狗同时出现在你目前,你一定会一会儿喜欢这个、一会喜欢那个。不过,再多的好狗,我也只觉得我的豆豆最好。
它披着一身浅黄,是只金毛,眼睛很大,跟我一样水灵灵的。一只灵敏的黑鼻子,粉红色的薄薄的舌头,喜欢伸出来排汗。耳朵外面是一层黄毛,里面是粉色的,只有稀少的一点儿毛。奔跑时,耳朵被抛得一上一下地摆。一见到陌生人就极兴奋地摇着尾巴,想扑到别人身上。
它刚来我家时,常常随地大小便,爪子把尿踩地到处都是。于是,它被我爸按到地上闻它的“杰作”。然后挨几巴掌,再告诉它该往哪大小便。经过约一个星期的训练,它已经可以到规定的地方大小便了。真是一条聪明的狗。
它有时还会自己玩一些小游戏,如:把拖鞋或废枕头咬着,左右甩动。还会追着我跑,用牙摩我的腿。
我发现它特别喜欢喝水。只要见到水它就喝个够。它用舌头把水卷进嘴里。有一次,我洗脚时,感觉后面有个毛茸茸的东西,回头一看,豆豆正欢地喝着水!我把它轰了出去。
它有一个古怪的习惯,每天晚上它都会歇斯底里地狂奔一阵(在屋里),才睡觉。我怎么也想不明白它为什么要这么做。
它有优点也有缺点,但是它是我见过的最好的狗。