我家的小狗作文500字
有只可爱的小。它有着一身雪白雪白的卷毛,一双大眼睛下有灵敏的鼻子,漂亮极了!也算是小狗家庭的大美女了。
我第一次见到它时,是在一个纸箱找到的。不知是谁遗弃了它,向来喜爱小动物的我收养了它。它挺有灵性,知恩图报,大概知道是我收养了它,所以每天晚上都尽心尽力为我们看家护院。只要是一点声响,它就会警觉起来。
它特别爱吃骨头。上次我拿着一根骨头在它的面前晃了又晃,它一看,口水“飞流直下三千尺”,赶忙跑到我面前,对我不停地摇着尾巴,汪汪地叫唤着,眼睛里露出恳求的目光。那可怜巴巴的模样,令我哭笑不得,只好把骨头给了它。
它很有灵性,在我不开心的时候会逗我开心。有一次,我和同学产生了矛盾,心情很不好,一回家就把自己关在屋里。它轻轻地把我的房间门拱开,在我面前摇摇尾巴,吐吐舌头,还故意在地上翻滚表演杂技,逗得我哈哈大笑,心里的阴霾一扫而光。
不过,它有时也会让我发脾气。今天,它把我的新鞋子咬出家里,我连忙跑出去,对它说:“快把鞋子给我!”它摇摇头像是在说:“我不!”听见它在反抗,我生气地大吼:“你到底还不还我?”而它却理直气壮咬着鞋头也不回地走了,不知道是不是带着它的胜利品去向它的朋友炫耀了。
这就是我家的小狗,一只漂亮又有灵性的小狗!我爱这只可爱的小狗。