学校开运动会了,领着孩子逃了两天课,专门看学生的精彩表现,还好天气虽然不赏脸,但孩子没有感冒,觉得比较开心,因为两天时间他玩的很高兴,感觉胆子也大了不少。这是我希望的,以前姥姥带他时总觉得他很生疏,这次他的确表现比以前好多了,不过也多亏了那几个女生,李珍,邱海婷连着两天带着他,还给他买吃的,他也乐不思蜀,不愿到我跟前来。
那天看到同事带来一只小,才50天,小的可爱,孩子见了很喜欢,于是向同事借来养几天。来满足孩子小小的羡慕之情。以前我是很不赞同养小动物,总觉得很脏,住楼房没有办法收拾,也不知当时怎么想的,不过也许是为了让孩子多一些经历。
第一天就去给小狗准备好了一个大点的鞋盒铺上了一些棉絮,朋友的小孩也来看小狗,蒙蒙把小狗抱在身上,不停的给他搔痒痒,小狗就四仰八叉的睡着了,那睡相真可爱。
孩子与小狗在一起很开心,他总是乐于把狗带到人多的地方,很多人都惊叹小狗的可爱,他也洋洋得意,那天小狗在院子里拉屎,他跑上三楼拿了一些卫生纸,不知是不是给狗擦屁股去了,还一直问我是不是该给狗剪指甲,还要帮它把眼屎弄干净,最过分的是给小狗喂火腿肠,他吃一口,狗吃一口,把他狠狠训了一顿。一点也不讲卫生。不过他照顾小狗还是很细心的,自称是哥哥。
不过那小狗也很娇气,可能是嫌我们用棉絮给它垫的太热,总不愿进去睡,竟跑到孩子的头的旁边卧下,急忙拿开孩子有过敏性咳嗽,可不能再传染了。不过看到他们在一起撒欢真的可爱,我想这就是幸福。
星期三就要把小狗还了,不过答应孩子如果不哭,就去给他买个小鹦鹉,现在孩子太可怜了,总是觉得孤单,我答应他其实更多的想培养他一份责任,一份爱心,看到他过马路知道把小狗抱起来,看到车来了,就蹲下护着小狗,我想还是很有收获的。
孩子越来越可爱,把我珍藏的几米的漫画反出来认真的看起来,希望他能懂,也希望他的心中每天能开出一朵花。