我和我家的小狗作文400字
爸爸说它是一只日本进口的秋田,我却一点儿也不相信,因为它一身雪白的毛,眼睛里一点凶猛的气概都没有,没有威慑力,而且,它看起来很肥,整天懒洋洋的,一点也没有危险意识。
但是,在我心里,泰迪也没有它可爱。
它是一个矛盾的结合体。有时很活泼,有时又很驯良。就像一个孩子,活泼、乖巧,有时又耍耍小脾气。
它时常陪我一起玩耍。它在我身旁左蹦右跳,累了就放慢脚步,与我同行。它也最听我的话。有一回我们俩发生了“争吵”,它就和我赌气,不吃饭。爸爸好声好气地哄它吃,凶巴巴地硬逼它吃,都没用,当真是软硬不吃。我瞧他瘦了好几圈,心疼极了,最终,我们全齐上阵,才让它重新放开了胃口。这场冷战,以我的失败,告终。
还有一次。它跑上了山,咬伤了几只鸡,鸡的主人找来了,同爸爸理论。处理完这事后,爸爸批评了它,对它进行了一次深刻的“教育”。可是,不听话的它就是不改。后来,爸爸“好说歹说”才把它说服了,不再咬鸡了。这件事就没人再提起了。
妈妈开玩笑说,它已经成了我妹妹了,其实,它早已成了我家的一员,难道不是吗?