那件小事作文500字
因为人类的罪恶,上帝降下了惩罚。一场浩大的洪水淹没了大地,当时经历洪水的生物定然十分绝望。然而,诺亚因为他的正直和善良而逃过一劫,他和他所拯救的小动物成为了新天地的开始。
正直是人非中重要的品质,中国人取名通常也会包含对品德的要求和期望,比如张居正。
那一天,我同学给我讲了一件事,关于他爸爸的。
他的爸爸是一个司机,最近他爸爸买了一个车载灭火器。一方面是为了自己的安全,一方面也是为了帮助他人。
因为他爸爸之前在新闻里看到有人意外落水,而路过的一个车子刚好带有游泳圈,就顺手扔了过去,结果,那个人就得救了(next88)。那时候,他的爸爸就想着买一个游泳圈,但是因为家人都觉得他想得太多了,而阻止他买,事情就搁下了。
而最近新闻上又报道车辆起火的事故,同学的爸爸就买了一个车载灭火器,家人是后来才知道的。
车载灭火器也是家里需要的东西,就没有退回。
同学的爸爸很高兴,虽然这只是一件小事,但能看得出来同学的爸爸善良而且对于自己认为正确的事很坚持,就是一定要买一个可以帮助别人也帮助自己的工具,防患于未然。
这位正直善良的爸爸正是我要学习的榜样。我不期待当英雄,但是我希望我能成为一个不畏阻挠,一个正直的人,做自己觉得正确的事。