下午放学,我一回到家就写作业,不知不觉天就黑了,我的肚子饿得咕咕叫。妈妈怎么还没回来,她可是十分守时的,每天这时准会做好饭的。
突然听到了开门声,是妈妈回来了。妈妈说:“孩子,妈妈有事回来晚了,饿坏了吧。看,妈妈跟你买来什么?”我急忙跑出来,高兴地大叫:“烤鸭,这可是我最爱吃的,太好了!太好了!”
一会儿,妈妈就把饭菜端到桌子上。看到我的馋样,妈妈笑着把烤鸭使劲往我碗里夹。我狼吞虎咽地吃着,吃着吃着,我发现妈妈一块烤鸭也没吃,只吃中午的剩菜。我说:“妈妈,你怎么不吃?你也吃吧。”妈妈说:“我不喜欢吃。你多吃点,多吃会长高,变聪明。”我知道,这是妈妈的口头禅,不是不喜欢吃,而是舍不得吃,要留给我吃。我得想一个办法,让妈妈也吃烤鸭。
我吃着吃着,皱着眉头,装出难以下咽的样子,然后把碗里的烤鸭夹回盘子里。妈妈忙问:“怎么啦?”我嘟着嘴说:“这烤鸭太难吃,太咸了。”妈妈尝了一块说:“一点也不咸,很好吃呀。”我说:“吃一块怎么尝得出味道?多吃几块看看。”妈妈又吃了几块,说:“非常好吃。”我忍不住笑了,说:“妈妈,你承认自己喜欢吃烤鸭了吧!”妈妈恍然大悟,说:“你太坏了,连妈妈也骗。”说完大笑起来。
看见妈妈笑了,我也笑了。笑声在屋子里回荡。