做些小事吧高三作文
如果你觉得你的生命太平凡,没有什么惊天动地的大事发生,那么做好几件小事吧!
多回家看看你的爷爷奶奶,如果他们健在的话。不要认为你买很多营养品他们就会很开心,他们需要的不仅仅是这些,也许他们只想你陪他们坐在门槛上随意的唠唠,那么满足他们吧,不会浪费你很长时间的,就像你有时间去旅游,去参加朋友聚会,去上网聊天。也许他们只是想听听你讲讲外面的世界,那么,满足他们吧,他们听你讲你的事听得津津有味,是因为他们爱你,真正爱你的人才会认真听你诉说自己的心事。也许他们只是想和你说说他们生活中的经验让你少走弯路,那么,满足他们吧。就算你觉得那些对你不实用,但他们不那么认为他们觉得世界会变,但做人的道理不会变。我会每星期放假时陪爷爷奶奶看戏,奶奶没读过书,有时会看不懂戏的内容,我便会给她解释,我给他讲时我看到了她满足的笑容,而我自己也很享受这样的幸福时刻。我是一个学生,没什么经济来源,给爷爷奶奶买不起贵重的礼物,所以我只能在精神上给他们一些安慰,也不枉他们宠我,爱我。
学会关心身边的人,我说的不只是你的亲人,朋友,还包括那些陌生的人。学会给与,勇于给与。帮助别人并且千万不要把这认为是值得炫耀的美德,就像纪伯伦说的“一个配得到自己白昼与黑夜的人,无疑配从你们这里获得其他一切。”你的爱与施与只是你应该做的事。爱每一个人,甚至是街头那些乞讨的卑微生命。你有勇气在中秋时把一块月饼塞到一个流浪者手里吗?对你来说这不是一件多大的事吧?但或许他正面临对生活的困惑,你的施与也许会让他更好的去生活,因为他会觉得这个世界有着真爱。我曾有过这样的想法,但我最终放弃了。因为我怕他怀疑我的居心,或者是我自身对陌生人的恐惧让我放弃了作一个施与者的权利。这件事让我后悔了很久。
每天早上起床后,给自己一个微笑,不论昨晚你睡觉时是怎样的心情,经过一夜的休息,你都应该重新充满快乐,让希望与太阳一起从地平线升起。然后带着这个微笑去上学或是上班,用你的快乐去感染你身边的每一个人。相信我,快乐是可以传染的。
也许在做完后你会找到人生真正的意义。