爱是无穷的,爱的色彩更是迷人的;只要你心中有爱,就会拥有快乐。
清明长假期间,我做了一件有意义的事情:早上,我走在小区的石子路上,不远处看到一位老爷爷,他看上去有70多岁了,蹲在地上,双手在地板上不停地来回摸索,似乎在寻找着什么。我赶紧跑过去,小心翼翼地把他扶起来,通过询问,原来老爷爷不小心把眼镜弄丢了。
这个眼镜,对老爷爷有着特殊的意义,那是他远在外地工作的儿子送的生日礼物。听完老爷爷说的话儿,我连忙帮着一起找。终于在老爷爷周围的草丛里发现了眼镜,也许是人年岁大了,眼神不太好的缘故,老爷爷一直没有发现眼镜就在他身旁的草丛里。我连忙捡起眼镜,放到他的手里。老爷爷戴上眼镜,连声说:“谢谢你,好孩子!”“不用谢,这是我应该做的”,我微笑着对老爷爷说。
早晨的空气是清新的,再次走在小区的石子路上时,心里暖暖的。