放学了,我背着书包一蹦一跳地走回家。突然,一位穿着白色连衣裙的小妹妹正焦急地站在水果店门口。看到这儿,那一幕又在我脑海中浮现了……
那是一个晴朗的星期天,我欣喜若狂地来到大街上。走到一家水果店门口,我看见了一个小妹妹焦急地站在那儿。这个小妹妹不过七、八岁,一双不大不小的眼睛嵌在一张白里透红的脸蛋上,身穿着一件白色连衣裙,样子十分讨人喜爱。
我不由自主地停下脚步,想看看她到底要干什么。过了不久,一位穿着花衣服的阿姨十分着急地跑进水果店,气喘吁吁地对老板娘说:“老板,你有没有看见有个钱包掉在这儿呢?”
“没有啊!”老板娘惊愕地说。
“啊!怎么办?我里面还有三千块钱和身份证呢!”
……
“阿姨,这是不是您的钱包?”刚才站在水果店门口的小女孩儿用天籁般的声音问道。
“是……是……是我的!”阿姨激动地说。
“您看里面的东西还在吗?”
“在!在!谢谢你!”小女孩听了,脸上笑成了一朵花,蹦蹦跳跳地走了。
“你可遇上好心人了,那小姑娘站在这儿足足等了两个多小时呢。”老板娘客气地说。“对了,我还没问她叫什么名字哩!”穿花衣服的阿姨好像觉得少了什么,可想问她时,她已走远了……
这件事虽然已经过去了很久,可那小女孩儿蹦蹦跳跳的身影却常常出现在我脑海里。她让我明白了长大要想做大事,也是由身边的小事做起的,只要你善于帮助人,乐于帮助人,你身边的小事永远都不小。