今天天气晴朗,万里无云,晴空万里,我非常非常高兴。因为今天我为妈妈做了一件力所能及的事,因此我非常高兴。
也许,你们觉得帮母亲做事有什么可值得高兴的,但我还是觉得很开心。现在,我就给你们讲讲吧。
昨天晚上我写完作业,觉得无事可干,于是我就想做一些有意义的事。我看到妈妈炒菜挺辛苦的,就想出了一个办法:我帮妈妈洗碗。我说做就做,对妈妈说:”妈妈,我帮你洗碗吧。“妈妈犹豫了一下,首先是拒绝了,但是她又想了想,这样既可以锻炼我的生存能力,还能训练一下我的动手能力,就说:”好吧!“
我一开始就像”孙悟空大闹天宫“——慌了神。但不过一会儿就镇静了下来。首先,我把碗简单的冲洗了,再在碗里面放了很多洗洁精,再用水搅和出许多泡泡。再把碗里面洗得干干净净。然后用清洁球把碗外面擦干净,再冲洗一遍。最后用布把碗擦干就可以了。
洗完之后,我就去对妈妈说:”妈妈下次我再帮你洗,你就可以减轻负担了。“妈妈微笑着对我说:”你真是一个懂事的好孩子。“
我带着妈妈的夸奖和一颗孝心进入了甜美的梦乡。