一件小事作文450字
想起了那件事,我真羞愧,因为这一切都是我造成的。
有一次,我和妹妹一起去乡下。那天下着雨,我和妹妹到了乡下却不能出去玩。第二天,我和妹妹到前面一点的小池塘玩,我看见池塘里有很多的小蝌蚪。我就跑回家拿了一个盆子,又跑到池塘边捉了几只蝌蚪,和妹妹一起拎回家。
我把蝌蚪放在了一个很好看的瓶子里,看着小蝌蚪在水里蹦蹦跳跳,感觉它们还没有熟悉身边的环境。
小蝌蚪的身子是黑黑的软软的,后面还拖着一条长长的小尾巴,一甩一扭很有趣。夜晚很快到来,我和妹妹吃完晚饭,跑去看小蝌蚪,只见小蝌蚪一动不动,我和妹妹都觉得小蝌蚪睡觉了,就不打扰它们了。
第二天,我和妹妹一大早就起来了,穿着奶奶的雨鞋跑到池塘里,继续捉着小蝌蚪,又把新捉的小蝌蚪带回家。这时,被舅妈发现了,舅妈批评我们说:“这也是小生命,你们把它从妈妈身边拿走,让它们离开自己的妈妈会死呀!”我和妹妹听了很惭愧,立马提着捉的小蝌蚪跑到池塘边,把小蝌蚪都放生了,对她们说:“你们快回家找妈妈去吧!”
通过这件小事,让我们深刻地明白一个大道理:爱护动物光荣,虐待动物可耻。如果地球上没有了动物,那是一个没有活力的世界。